На "Евровидение" поедет Алехно (МУЗЫКА)

22 января 2008 в 14:54, просмотров: 546

Певец Руслан Алехно, 26-летний уроженец города Бобруйска, в этом году будет представлять на "Евровидении" родную Белоруссию.

Имя победителя было определено вечером 21 января на финальном концерте телевизионного проекта "ЕвроФест". Кроме Руслана в финале были еще три участника: Gunesh, группы "По глазам" и Litesound. Но было решено, что в сербскую столицу Белград отправится Руслан Алехно.

В состав жюри вошли первый заместитель министра культуры Владимир Рылатко, народные артисты Белоруссии Василий Раинчик и Анатолий Ярмоленко, народная артистка Белоруссии Ядвига Поплавская, директор дирекции музыкальных и развлекательных программ Белтелерадиокомпании Денис Шпитальников, заместитель директора главной дирекции Первого канала Белтелерадиокомпании Александр Капенкин, заслуженная артистка Белоруссии Ирина Дорофеева, композитор Леонид Ширин. Председатель жюри — народный артист Белоруссии Михаил Финберг.

В соответствии с новыми правилами конкурс "Евровидение-2008" будет состоять из двух полуфиналов (пройдут 20 и 22 мая) и финала, который запланирован на 24 мая. Представитель Белоруссии примет участие в одном из полуфиналов. Согласно ранее действовавшим правилам, право на автоматический выход в финал, помимо конкурсантов из стран – учредителей конкурса, имели исполнители, вошедшие в десятку лучших. На это рассчитывала и Белоруссия, представитель которой Дмитрий Колдун в 2007 году занял на "Евровидении" шестое место. Однако новый регламент дает право на автоматический выход в финал лишь конкурсантам из Великобритании, Германии, Испании и Франции – стран-учредителей "Евровидения", а также из страны- победительницы предыдущего конкурса.

Песню, с которой Руслан поедет на Евровидение, можно послушать здесь:

http//www.mk.ru/f/b/mk/69/680167/983387.mp3



Партнеры