“Воинская” обязанность

“Би-2” готовят продолжение проекта “Нечетный Воин” и спешат на ZD Awards

24 января 2008 в 17:32, просмотров: 468

Продукцию этого коллектива довольно трудно обозвать роком в нашем национальном контексте, однако читатели “ЗД” в голосовании по итогам года неизменно записывают “Би-2” в рок-номинацию. Этот год не исключение.

Шура и Лева загадочно улыбаются и говорят о здоровых компромиссах. По стилю работы они, конечно, рок-артисты, а вот по идеологии навряд ли. Почти все их альбомы весьма наглядно говорят о том, что для этих господ важно не что, а как. И здесь большие студийные познания, полученные Шурой и Левой во время скитаний по странам и континентам, конечно, приходятся как нельзя кстати. Их последняя на данный момент студийная пластинка “Молоко” — это пестрое постмодернистское одеяло, сшитое из самой свежей рок-н-ролльной моды, фирменного звука “Би-2” и трогательных медляков, без которых у нас рок-альбом считается неполноценным.

Наступивший год для “Би-2” очень важен. Уже готов “Нечетный Воин-2” — продолжение сайд-проекта, собравшего под свои знамена ум, честь и совесть российского и нероссийского рока. Первая композиция под названием “Все, Как Он Сказал”, записанная “Би-2” вместе с “Агатой Кристи”, уже стартовала в эфирах, вскоре появятся и другие новинки.

Что же касается церемонии ZD Awards, то для Левы и Шуры это будет первое появление на широкой публике сразу после новогодних каникул. Провели их музыканты, кстати, совершенно по-разному. Лева 8 января стал папой и все это время наслаждался общением с сыном. Шура же укатил в Бразилию. Он самоотверженно объездил всю страну и привез оттуда отличный загар и целый чемодан босса-новы на виниле.

О своем выступлении на ZD Awards артисты пока не распространяются, но говорят, что все будет бодренько, по-молодежному.



Партнеры