На НТВ воцарится “Закон и порядок”

В эфире канала — новые серии популярного сериала

24 января 2008 в 16:48, просмотров: 1221

Большинство зрителей канала НТВ предпочитают детективы умные. И в этом в том числе большая заслуга двух сериальных циклов — “Закон и порядок: отдел оперативных расследований” и “Закон и порядок: преступный умысел”. Первый сезон русской версии знаменитого во многих странах мира сериала с большим успехом был представлен зрителям весной прошлого года. И вот полюбившиеся герои с понедельника, 28 января (19.40), возвращаются в эфир НТВ.

— Рейтинги первого сезона были блестящими, но вместе с тем звучали укоры, что мы слишком “приглаженно” и “красиво” показываем будничную жизнь милиции и прокуратуры и в сериале не хватает “правды жизни”, — рассказал “МК” Павел Корчагин, генеральный директор “Студии 2В”, которая обладает всеми правами на производство российской версии “Закона и порядка”. — И хоть мы именно такую задачу и ставили — показать работу следственных органов такой, какой каждый бы хотел ее видеть, как некий идеальный вариант, — во втором сезоне решили больше приблизиться к реальности. Серии стали более откровенными, правдивыми, местами более жесткими. Появилась тема личной жизни героев, которая раньше вообще не фигурировала. В американской версии лирических всплесков нет.

Согласитесь, скучно. Вот мы и решили пойти на некоторые отступления от формата, чтобы зритель не был разочарован.

Некоторые дела могут показаться простыми, но в большинстве своем они далеки от легкой разгадки. Сериал отличают динамика, острота и изящные приемы при раскрутке самых запутанных клубков. Напомним, что в линии сериала “Закон и порядок: преступный умысел” речь идет о таких сложных делах, как убийства, изощренные мошенничества и так далее. А в “Отделе оперативных расследований” занимаются раскрытием преступлений на сексуальной почве.

— Успех нашего проекта, как мне кажется, связан с формой его построения, — считает режиссер-постановщик “Преступного умысла” Георгий Николаенко. — Мы не показываем само убийство. В сериале вообще мало крови, зато очень много действия. В центре внимания — мотив, то, что толкает человека на преступление. Это, собственно, главное условие, которое делает детектив детективом. Для наших героев расследования преступлений, совершенных на столь скользкой почве, — это будни. Но мы ни в коем случае не хотим напугать зрителя, напротив, сериал, на мой взгляд, внушает людям уверенность: рядом есть люди, которые готовы защищать их близких и детей. Еще в этом сезоне в отличие от предыдущего, что отрадно, у наших героев появляется возможность раскрыться как личностям в областях, не связанных с работой. У каждого из наших героев есть мотивы, по которым они пришли работать именно в этот отдел.

Впрочем, без доли экшна не обойдется. Исполнитель роли Панкратова — Иван Оганесян поведал “МК” историю со съемочной площадки:

— Была у нас одна трюковая сцена. Снимали эпизод на стройке, где мы вдвоем с Алексеем Шенисом должны, по сюжету, ловить преступника. Для этого нужно было забраться по строительным лесам на один этаж вверх. Забрались, но команды “стоп” сверху не услышали. Вошли в азарт и полезли выше. В результате забрались на высоту седьмого этажа!



Партнеры