Не тяни кота за сфинкс

У Обеликса появился новый Астерикс

24 января 2008 в 16:30, просмотров: 1778

В Москве состоялась российская премьера нового фильма “Астерикс на Олимпийских играх” о забавных приключениях двух популярных персонажей французских комиксов. На этот раз Астерикс и Обеликс помогают своему односельчанину Полюбвиксу победить, стать героем Олимпиады и обрести любовь.

БЮДЖЕТ

100 миллионов долларов.

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА

Режиссер — Фредерик Форестье (“Крестные отцы”, “Миротворец”, “Полный привод”). В ролях: Жерар Депардье (Обеликс), Кловис Корнийяк (Астерикс), Ванесса Хесслер (Ирина), Стефан Руссо (Полюбвикс), Бенуа Пульвордэ (Брут), Ален Делон (Гай Юлий Цезарь), Михаэль Шумахер, Зинедин Зидан и другие.

СЮЖЕТ

Полвека до Рождества Христова. Галлия под властью Римской империи. Одна деревня продолжает героическое сопротивление, ее жители уверены в собственной непобедимости. Уже несколько месяцев сердце Полюбвикса бьется только ради греческой принцессы Ирины. Но он не единственный претендент. Большая политика предназначила Ирину в жены Бруту, сыну Юлия Цезаря. Чтобы оттянуть нежеланный брак и дать Полюбвиксу шанс, Ирина объявляет, что выйдет замуж за победителя Олимпийских игр…

ХИТОВЫЕ ЦИТАТЫ

“На Олимпиаду прибудет сам Цезарь, поэтому римляне проверяют у всех регистрацию”.
“Не тяни кота за сфинкс”.

ИСТОРИЯ СО СЪЕМОК

 
Управлять блестящей красной колесницей Шумахер поначалу хотел сам. Но лошади слушались исключительно каскадеров-объездчиков. В результате Шумахер только держал в руках ни к чему не пристегнутые поводья. А управлял колесницей через прорезь каскадер, спрятанный в ногах у легендарного гонщика.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ален Делон:

— Когда я впервые попал на съемочную площадку и увидел, какой стадион отстроили декораторы, я забыл весь текст, который учил месяц. Долгое время просто ошеломленно молчал.

Жерар Депардье:

— Я настолько глубоко погрузился в образ своего героя, что теперь вряд ли смогу остановиться и буду требовать у продюсера продолжения.

Михаэль Шумахер:

— Меня постоянно раздражал грим, который то и дело таял под жарким испанским солнцем.

ЗА КАДРОМ

Выездной столовой на съемочной площадке фильма приходилось готовить до 600 обедов в день.

КОМУ СМОТРЕТЬ

Тем, кто любит мультфильмы в формате полнометражного игрового художественного кино.

ДУБЛЯЖ

Принцесса Ирина заговорила голосом телеведущей Тины Канделаки, а Брут — комедиклабовца Вадима Галыгина. Главного римского атлета Корнедуруса озвучил Владимир Турчинский (Динамит), а томная пышногрудая красотка Ветераникс говорит со знакомыми интонациями Анфисы Чеховой.

— Мне было стыдно перед более опытными в плане озвучания актерами, — сказала “МК” Тина Канделаки. — У моих коллег уходил целый день на озвучивание роли, а я сделала это всего лишь за час. И еще мне непонятно, как после такого замечательного общения с Галыгиным в тон-студии я до сих пор не вышла за Вадима замуж…

ЗВЕЗДЫ-СПОРТСМЕНЫ

Почти все пришедшие на премьеру российские знаменитости убеждали “МК”, что к спорту неравнодушны.

Михаил Задорнов, например, оказался большим поклонником легкой атлетики.

Эвелина Бледанс: “Я в последнее время подсела на фигурное катание. А еще съедаю сковородку жареной картошки за десять минут — тоже рекорд”.

Михаил Грушевский: “Я трижды мастер спорта в одной интимной дисциплине, которую предпочитаю публично не озвучивать. А еще люблю жену, хотя это скорее искусство, а не спорт”.

Звезда “9 роты” и “Жары” Константин Крюков честно признался:
— Я не люблю спорт. Недавно купил себе карточку в спортклуб, но был там всего два раза. Ограничиваюсь пока плаванием и солярием. Надеюсь, “Астерикс на Олимпиаде” изменит мое отношение к спорту.

Да и для Лолиты любовь оказалась выше спорта. На премьере поп-звезда едва ли не впервые проигнорировала многочисленных журналистов, пыталась даже укрыться от объективов фотокамер. Причина, как говорят в тусовке, в новом бойфренде, которого Лолита пока не готова официально предъявить публике.





Партнеры