"Рэмбо" глазами Сталлоне

Слай делится своим мнением о четвертой серии блокбастера.

24 января 2008 в 16:05, просмотров: 570

"Я решил, что последний фильм о Рэмбо будет о чем-то важном. Мне не хотелось делать развлекательный фильм, о наркотиках или о похищении драгоценностей. Мне хотелось, чтобы фильм был о гуманности и человечности", – поразмыслил Сильвестр Сталлоне и снял четвертого и, как он обещает, последнего "Рэмбо". Возвращение Джона Рэмбо  наверняка поразит зрителя обилием крови, вырванных кишок и умением героев пользоваться разнообразным оружием, что будет особенно заметно сейчас, во времена практически бескровных боевиков. Что такое гуманность от Сталлоне мы сможем увидеть уже сегодня. Говорят, результат у Слая получился поразительный. И это в 60-то лет!

СНЯТЬ

Сталлоне: "Я хотел в одном фильме рассказать о гражданской войне в Бирме и сделать хорошую приключенческую историю. О событиях в Бирме мало говорится в прессе, так как многие высокопоставленные лица и могущественные государства заинтересованы в поддержке бирманцев. В нашем фильме мы поместили вымышленную историю в реальные условия. На нас лежит огромная ответственность рассказать правду о каренах".

  • Обратившись к специалистам из журнала "Солдат удачи", Сталлоне выбрал место действия фильма – Бирма, так как именно там, по мнению профессионалов, хуже всего обстоят дела с правами человека.
  • Карены – этническая группа, проживающая на территории Бирмы и подвергающаяся геноциду уже более 50 лет.
  • Для Сталлоне четвертая часть "Рэмбо", так же как и вышедший не так давно "Рокки Бальбоа" – его молодость, его друзья, время, когда он строил планы и покорял кинематографический Олимп и, конечно, это – любовь зрителей. И он никак не хочет забывать эти славные времена, о чем постоянно напоминает и нам.
  • Снимать новую историю Джона Рембо Слай задумал уже давно, но получилось так, что продюсеры поддержали "Рокки Бальбоа" и лишь затем появились деньги на "Рембо".  Но это и к лучшему: к началу съемок в Таиланде Слай был уже в форме, вернее, не выходил из нее. Видевшие Слая на съемках утверждали, что его мускулам можно только позавидовать. "Вот что делают с людьми стероиды!" – восклицали они.

ВЫЖИТЬ

Сталлоне: "И меня, и членов съемочной группы отговаривали от съемок как только могли. Все обещали нам смертельную угрозу для жизни".

  • В итоге картину снимали в Чианг Май, втором по величине городе Таиланда.
  • Лагерь бирманцев построили в джунглях, для чего очистили участок в четыре акра. Там по науке – вручную, при помощи мачете, ручных пил, лопат и одного слона – построили тридцать четыре бамбуковых домика. И все потому, что осуществить мечту Слая – снимать в настоящей каренской деревне – было невозможно осуществить.
  • Для финальной сцены фильма на реке пришлось строить дамбу, так как река, где планировали провести съемки, неожиданно обмелела. Так что художнику-постановщику и его команде здорово досталось: строить дамбу в джунглях при помощи слонов, это вам не в бассейне с искусственными волнами плескаться на студии в Калифорнии.
  • Вообще, группе, состоявшей из 500 человек и говорившей на пяти разных языках, здорово досталось. Джунгли были все-таки настоящие, поэтому москиты, скорпионы, змеи, пауки, высокая влажность и высокие температуры были тоже настоящими.
  • Сюжет фильма строится на том, что американские миссионеры попадают в центр конфликта и Джону Рэмбо, ушедшему на покой, в компании с пятью наемниками приходится их выручать. Заодно каждый из них найдет новую цель в жизни, а блудный сын своей великой страны – Джон Рэмбо, мечтавший навсегда забыть о ней, – возвращается домой.

ПОБЕДИТЬ

Сталлоне: "Я буду играть и Рокки, и Рэмбо. Оба героя – машины по производству денег, и не стану выключать их".

  • Говорят, Сталлоне, действительно очень переживает за "Рэмбо" и страшно боится провала. Зрители же заранее ставят фильму высокие баллы.
  • Если верить книге рекордов Гиннеса, в предыдущей серии "Рэмбо" было совершено 221 акта насилия, 70 взрывов и убито 108 человек. Если верить ролику четвертого фильма, насилия в фильме будет ничуть не меньше.
  • Говорят, что уже подписан контракт на пятую часть "Рэмбо". Даже не дожидаясь провала или успеха четвертой части. Конечно, детали не сообщаются, но сам Сталлоне говорил в интервью, что если этот "Рэмбо" пройдет хорошо, то ему не грех и отдохнуть.



Партнеры