"12" получил 16 наград

Фильм Никиты Михалкова стал триумфатором церемонии вручения национальной кинопремии "Золотой орел".

26 января 2008 в 13:52, просмотров: 1172

Центральное событие в мире российского кино, по традиции, состоялось в самом большом павильоне Мосфильма.

В жанре "неигоровое кино", победил фильм Сергея Мирошниченко "Рожденные в СССР ". А лучшим сериалом признана работа Николая Досталя о Варламе Шаламове "Завещание Ленина". Фильм Говорухина "Артистка" получил награды за лучшие женские роли Евгении Добровольской и Марии Ароновой. А лучшим исполнителем мужской роли второго плана был признан сыгравший в этом фильме Александр Абдулов. Посмертно. Почтили память Татарского и Андрея Краско.

Впервые в истории "Золотого орла", да и большинства других премий, одним из номинантов стал весь актерский коллектив – все присяжные заседатели из фильма Михалкова. "Мне кажется, что это правильно, взять команду. Потому что все - это исполнители главных ролей", - подчеркнул народный артист России Сергей Маковецкий. Номинация была одна на всех, но после открытия конверта с именами победителей каждый из 12 артистов получил своего орла.

"Для меня величайшая радость и гордость, что с этим непростым оркестром удалось сыграть серьезную симфонию", - говорит режиссер фильма "12" Никита Михалков. Фильм "12" получил, в том числе, награды "за лучшую режиссуру" и "лучший фильм". Самая почетная награда, "за вклад в кинематографию", была присуждена режиссеру Владимиру Наумову.



    Партнеры