Гильдия киноактеров вручила призы

Испанский актер Хавьер Бардем получил награду Гильдии киноактеров за лучшую роль второго плана.

28 января 2008 в 20:26, просмотров: 311

Испанский актер, номинированный также на премию "Оскар", сильно увеличил свои шансы на получение главной кинонаграды года, получив премию Гильдии киноактеров за лучшую мужскую роль второго плана, которую он сыграл в фильме братьев Коэнов "Старикам здесь не место".

"Получить эту премию для меня – просто невероятная удача, я не могу выразить словами, что это для меня значит", – заявил растроганный актер, посвятивший свою победу братьям Коэнам, "которые в конечном итоге и стояли за всем этим". "Спасибо Гильдии киноактеров за эту оказанную мне огромную честь".

Сама Шерон Стоун, комментируя номинацию Бардема на "Оскар" порадовалась за актера, отметив, что давно следит за его творчеством и считает очень талантливым. Она даже призналась, что была бы рада когда-нибудь поработать с ним вместе.

Сами братья Джоел и Этан Коэны получили за фильм "Старикам здесь не место" еще две награды – за лучший актерский ансамбль в кинофильме, а также приз за лучшую постановку, что опять же увеличивает ее шансы на получение "Оскара".
Остальные кинонаграды распределились следующим образом:

"Лучшая мужская роль" – Дэниэл Дэй-Льюис, "Нефть" (There Will Be Blood);
"Лучшая женская роль" – Джули Кристи, "Далеко от нее" (Аway From Her);
"Лучшая женская роль второго плана" – Руби Ди, "Гангстер" (American Gangster);
Специальная награда за заслуги в искусстве (Lifetime Achievement) была вручена 85-летнему актеру Чарльзу Дернингу, ветерану Второй Мировой войны.

В этом году были впервые вручены награды Гильдии киноактеров за лучшую работу каскадеров. В категории художественных фильмов ее получили каскадеры, работавшие над "Ультиматумом Борна".

Лучшим актерским ансамблем в драматическом сериале Гильдия киноактеров США признала людей, снимавшихся в "Клане Сопрано".

Отметим, что это первая голливудская киноцеремония в этом году, которую не затронула забастовка сценаристов. Церемонию в прямом эфире транслировали сразу два американских телеканала.



Партнеры