Папа Масяни уехал в Израиль

Художник Олег Куваев: “Будет забавно, если она ляпнет что-то на иврите”

28 января 2008 в 17:28, просмотров: 4418

Питерский художник Олег Куваев, “папа” широко известной Масяни, неожиданно написал корреспонденту “МК” из Тель-Авива. Было время — говорили, что Масяня с родителем переберется на Украину. Но Олег, оказывается, уехал в Израиль. Пока без Масяни.

По телефону Куваев хихикает со знакомой Масянькиной интонацией, и временами теряешься — серьезно ответил художник или прикололась девочка переходного возраста.

— Олег, почему Тель-Авив?

— Я женился летом. Свадьба была в Праге. Супруга — израильтянка, а там до сих пор практикуются исключительно религиозные браки. Странное свойство у этого государства. Хотя у разных государств свои странности.
Да и в Праге все прошло замечательно абсолютно. Можно даже сказать, романтично.

— Супруга — человек тоже творческий?

— Полина обычный офисный работник, но мне как-то плевать, я не на профессии женился.

— Теперь осядете в Израиле?

— Мир — довольно маленькое устройство. Отсюда до Питера можно добраться за 4—5 часов. За столько же я добирался на электричке от Питера до Выборга. Если человек поехал в Выборг, это же не значит, что он эмигрировал.
С другой стороны, в Израиле у Полинки работа, и она ходит в контору, как и все нормальные люди, каждый день. В отличие от меня, который может работать где угодно — был бы компьютер. Так что наш отъезд — это просто логично.

— Приживется ли в Тель-Авиве Масяня?

— Она пока сюда не собирается. Так и сказала. Да и я остаюсь питерским человеком, мотаюсь постоянно.

— Значит, бросили-таки девочку в России…

— Гы. Оставил. Но я не исключаю возможности прихватить ее чуть позже. Будет забавно, если Масянька ляпнет что-то на иврите. А в здешней жизни много интересного. В качестве забавки это будет круто.

— Вы сдали квартиру, продали картины и… не рвете связи с Санкт-Петербургом?

— За квартиру просто неохота было платить. Большую часть времени я провожу в Израиле с женой, как и завещал нам ряд святых отцов всяческих религий.

— Масяню ваше загранично-женатое положение меняет?

— Да. В последних сериях многие заметили, что Мася стала несколько семейной.

Куваев говорит, что нарочно остепенять Масяню путем рисования для нее кухонного фартука в горошек не будет. Пусть будет влюбленной и свободной. Хотя сам Олег признался, что женатым быть прикольно.





Партнеры