В столице прозвучат фрагменты из опер Рихарда Вагнера

Дирижер Михаил Плетнев и Российский национальный оркестр (РНО) представят концерт, посвященный симфоническим фрагментам из опер Рихарда Вагнера.

31 января 2008 в 10:08, просмотров: 604

Концерт состоится сегодня в Концертном зале имени Чайковского.

В программе предстоящего концерта прозвучат симфонические фрагменты из опер Вагнера: увертюра к "Риенци", вступление к третьему акту "Нюрнбергских мейстерзингеров", увертюра к "Тангейзеру", вступление и "Смерть Изольды" из "Тристана и Изольды", "Вход богов в Валгаллу" из оперы "Золото Рейна", "Заклинание огня" из "Валькирии", "Шум леса" из "Зигфрида" и финал "Гибели богов", передает РИА "Новости".

За все время работы с оркестром Плетнев обращался к вагнеровской музыке всего четырежды – в 1990, 1992, 1993 и 1999 годах. С приглашенными дирижерами РНО также исполнял произведения Вагнера, а концерт, целиком посвященный этому композитору, состоялся только в 2002 году, когда за пультом стоял Евгений Светланов.

Российский национальный оркестр (первоначальное название – Российский национальный симфонический оркестр) был создан в 1990 году всемирно известным пианистом Михаилом Плетневым и стал первым негосударственным симфоническим оркестром в постсоветский период.

За годы своего существования коллектив сотрудничал с ведущими мировыми исполнителями, такими как Монсератт Кабалье, Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Мстислав Ростропович, Зураб Соткилава, Николай Петров, Александр Рудин, Денис Мацуев, Анна Нетребко, Теодор Курентзис и многими другими.



    Партнеры