Джорджа Клуни не пустили в ООН

Он хотел нарушить протокол.

1 февраля 2008 в 02:39, просмотров: 431

Американскому актеру и режиссеру Джорджу Клуни, вступившему в четверг в должность посла мира ООН, не дали обратиться с его первым посланием в стенах штаб-квартиры.
Он намеревался произнести речь перед послами стран, участвующих в миротворческой операции в Дарфуре, однако в последний момент, к удивлению звезды, встреча была отменена. "Такое решение было принято на уровне консультаций послов стран, участвующих в операции. Мне трудно сказать, кто именно возражал", – сказал представитель пресс-службы ООН.
По кулуарной информации, послы не сочли возможным формат официальной встречи с новоявленным миротворцем, не имеющим равной весовой категории в дипломатическом мире и в нарушение диппротокола.
На Клуни "урок дипломатии" произвел неприятное впечатление.
"Ситуация развивалась непредвиденно – несколько минут назад я официально стал послом мира и сразу же получил указание не оглашать своего послания. Что ж, тогда я обращаюсь к вам", – заявил Клуни журналистам на пресс-конференции. Напомнив, что он сын журналиста, Клуни пообещал говорить только правду, хоть и горькую, и первым делом подверг критике свою страну, которая задолжала миллиарды долларов миротворческому бюджету ООН. Досталось и Китаю, который, по мнению кинозвезды, мог бы активнее влиять на правительство Судана, не слишком охотно сотрудничающее с ООН. Россия стала третьей и последней страной, помянутой в речи Клуни. "Когда я стоял в госпитале возле женщины, которая за два дня до этого была изнасилована и брошена в огонь, она посмотрела на меня и сказала – "пришлите ООН". Не США, Китай или Россию...только ООН", – сказал Клуни, сообщает РИА "Новости".




Партнеры