Секретные материалы Индианы Джонса

Знаменитый археолог займется поисками пришельцев.

5 февраля 2008 в 11:20, просмотров: 585

Грядет четвертое возвращение, пожалуй, самого известного в истории археолога и расхитителя гробниц мистера Джонса-младшего. Стивен Спилберг и Джордж Лукас, решившие стряхнуть пепел и пыль с этого персонажа, готовы не только доказать, что револьвер и кнут из кожи кенгуру столь же актуальны в годы Холодной войны, как и в годы борьбы с нацистами, но и полностью переквалифицировать скромного преподавателя из Йеля.

Сразу стоит оговориться, что проект этот с почти все время был окутан не меньшей таинственностью, чем знаменитый инцидент в Розуэлле 1947 года, и сопровождался скандалами столь же громкими, как Уотергейтский. В самом начале создатели картины долго не могли выбрать сценарий, и в результате Лукас рассорился с Фрэнком Дарабонтом, когда отклонил его вариант.

Затем страховщики попытались запретить использовать во время съемок настоящий кнут, опасаясь расходов, которые они могут понести в связи с возможными травмами Харрисона Форда. Спилбергу было даже предложено дорисовать знаменитое орудие Индианы Джонса на компьютере. Однако Форд в столь категоричной форме потребовал возвращения в кадр реального кнута, пригрозив отказаться от съемок в картине, что страховые компании отступились.

Далее был скандал с похищением со съемочной площадки фотографий и компьютеров, которые использовала съемочная группа. Злоумышленник был быстро пойман и во всем признался. И так далее.

Что же касается переквалификации мистера Джонса, то об этом свидетельствует обнародованная сегодня первая фотография того самого Хрустального черепа, из-за которого семейство Джонсов едва не вступит в войну со всей Советской армией. Не нужно быть антропологом или даже археологом, чтобы понять при взгляде на череп, что оригинал его принадлежал существу не известному на планете Земля. А это значит, что Индиане вместе со своим внезапно образовавшимся сыном, которого в картине играет блистательный Шайя ла Беф, придется в этот раз иметь дело вовсе не с библейскими древностями, а с пришельцами. Косвенные подтверждения этой версии появлялись и ранее. Сообщалось, в частности, что героям предстоит попасть в знаменитую "зону 51".

Так или иначе, согласно опросу, проведенному популярной в США системой он-лайн продажи билетов MovieTickets.com, фильм "Индиана Джонс и королевство Хрустального черепа" является самым ожидаемым фильмом 2008 года, несмотря на все неурядицы и обещание Спилберга сделать фильм категории "Б" с минимумом компьютерных спецэффектов.

Картина выйдет в прокат 22 мая 2008 года. Мы, ждем вас, мистер Джонс.

Первый день съемок:

Съемка для журнала Vanity Fair на площадке фильма, проведенная Энни Лейбовиц: 

Интервью съемочной группы во время выставки Comic Con 2007: 



Партнеры