Идея выдвинуть индейку | ВИДЕО

Ирландию на "Евровидении-2008" представит кукла?

7 февраля 2008 в 17:33, просмотров: 855

Наиболее вероятным кандидатом на международный музыкальный поп-конкурс "Евровидение-2008" от Ирландии признан, так сказать, "певчий" индюшонок по имени Дастин. 

Ясное дело, последнее слово – кому же все-таки представлять страну – скажет публика, и тем не менее Дастин уже стал фаворитом букмекеров. 

Симпатичная кукла увидела свет в далеком 1990-м году. Вот уже много лет этот забавный персонаж в известном смысле символизирует индустрию развлечений страны святого Патрика. А популярности кукольный индюшонок добился  благодаря своему участию в целой серии шоу- и телепрограмм. На счету у удачливого Дастина – 14 синглов и 6 полновесных альбомов. 

 

Популярный ирландский композитор и сочинитель победоносных песен для  "Евровидения" Фрэнк Макнамара недоволен идеей выдвинуть индюка в качестве представителя Ирландии. По его мнению, "это решение абсурдно и позорно для страны".  

Таким образом, вопрос о кандидатуре индейки Дастин все еще остается открытым. Кроме Дастина, ирландцы рассмотрят еще пять исполнителей в качестве кандидатов на поездку на этот престижный конкурс.

В песне-кандидате от Ирландии под названием Ireland Douze Points упоминаются имя знаменитого Боно (солист U-2) и история о том, как британский телеведущий Терри Воган, известный своими едкими комментариями в адрес "Евровидения", извинялся перед всемирно известным танц-шоу Riverdance.

Напомним, что в этом году ведущий европейский музыкальный конкурс пройдет в Белграде. О его итогах объявят 24 мая.

И еще: 

"Евровидение" (Eurovision Song Contest) - телевизионный конкурс, в котором участвуют по одному представителю от каждой из стран-членов Европейского вещательного союза (EBU). Конкурс проходит ежегодно (с 1956 года) и является одним из самых популярных мероприятий в мире с аудиторией от 100 до 600 миллионов зрителей. Название конкурса происходит от названия сети распространения телепрограмм, принадлежащей Европейскому вещательному союзу.

Конкурс транслируется по телевидению на территории всей Европы и в некоторых странах других частей света, а также в Интернете. "Евровидение" – шоу популярное не только в Европе. Оно также транслируется в Австралии, Канаде, Египте, Гонг Конге, Индии, Иордании, Ливане, Новой Зеландии, Южной Африке, Южной Корее, Вьетнаме и США, несмотря на то, что эти страны не участвуют в конкурсе.



    Партнеры