У Степанцова украли “калошу”

Лидер группы “Бахыт Компот” подсчитывает ущерб от визита домушника

11 февраля 2008 в 18:17, просмотров: 387

Начиная с воскресенья автор песни “Король Оранжевое Лето” занимается тем, что подсчитывает ущерб, нанесенный домушником. Преступник похитил из квартиры Вадима Степанцова в Красносельском районе деньги, различные виды часов, статуэтку “Серебряная калоша” и множество других вещей, о наличии которых сразу и не вспомнишь.

Пока Степанцов давал концерт в клубе, его жилище на улице Гаврикова изрядно обчистил неизвестный. Хозяин отсутствовал около четырех часов. За это время ловкач подбором ключей открыл дверь трехкомнатной квартиры рокера и устроил там настоящий бедлам. Охотник за драгоценностями облазил все углы, раскидывая попадавшиеся под руку предметы: картины, ящики, белье. Воришка похозяйничал даже в холодильнике. Кстати, там он нашел 100 тыс. руб. Кроме того, домушника заинтересовали статуэтка “Серебряная калоша”, двое дорогостоящих импортных часов “Филип Лоранс” и Panerai luminor и подарочные часы в виде царской монеты. Он забрал ценности, еще несколько любопытных, но недорогих вещиц и скрылся, оставив след от обуви и отпечатки пальцев. Степанцов вернулся домой около 2.00 и сразу же позвонил по “02”.

— Стащили на сумму не меньше 300 тысяч рублей, — вспоминал уже на следующий день солист “Бахыт Компота”. — Не сразу заметил, что ко всем пропажам нет еще модной куртки на меху, черных настенных часов в виде тарелочки и желтого зонтика.

В “трешке” на улице Гаврикова Степанцов бывает нечасто — певец постоянно в разъездах и на концертах. Его супруга и теща проживают по другому адресу. Судя по всему, об этом прекрасно знал преступник. Возможно, он знал также и время, когда Вадима не бывает дома. Кстати, к рокеру часто захаживают близкие и друзья. “У меня всегда было много гостей, — рассказывал Вадим. — Никого подозрительного не замечал”. Рок-исполнитель вспомнил лишь, что около двух недель назад к нему приходили какие-то мужики, торговавшие овощами. Спепанцов до сих пор понять не может, зачем купил у них совершенно не нужный ему мешок картошки.



    Партнеры