Тина Тернер и Deep Purple спелись в Москве

Кремль объединил попсу и рок

12 февраля 2008 в 19:54, просмотров: 497

Увидеть собственными глазами на одной сцене Тину Тернер, Deep Purple и... Пугачеву — зрелище не для слабонервных. В Кремлевский дворец ради этого на концерт, посвященный 15-летию “Газпрома”, в понедельник пришли Владимир Путин и Дмитрий Медведев с супругой. Зрительный зал был забит под завязку...

Тина Тернер приехала в Кремль прямиком из аэропорта в сопровождении охраны — времени на отдых не было. Оставив за спиной утомительный 13-часовой перелет на частном самолете (аккурат с премии “Грэмми”), уже немолодая певица выпорхнула на сцену — петь перед первыми лицами государства российского.

Тернер спела для неизбалованной ее выступлениями публики (Тина была в Москве лишь однажды, 12 лет назад), выражаясь музыкальным языком, под “минусовую фонограмму”, с бэк-вокалистками на заднем плане. “Звук не тот, — покачали головой за кулисами Кремля музыкальные критики — звезды российского шоу-бизнеса. — Вот Deep Purple — другое дело!”

Любимцы Дмитрия Медведева — рокеры старой закалки — вели себя совсем не по-звездному. Прилетели в Москву за сутки до концерта, махнули через Большой Каменный мост (отель “Балчуг”, где остановились музыканты, расположен аккурат напротив Кремля) на репетицию за несколько часов до выступления, с удовольствием пообщались с фанатами у дверей отеля, раздали им автографы и, наконец, спели “вживую”.

— Я взял с собой жену и Родиона — специально на легенд посмотреть. Когда еще такого уровня артистов увидишь? — признался “МК” Олег Газманов. — Жена, конечно, не поклонница тяжелого рока. А вот сын — он еще маленьким мои записи Deep Purple слушал. Так что ему понравилось. Конечно, Тина — потрясающая женщина и артистка, но меня Deep Purple больше впечатляют. Я еще в молодости играл на танцах их музыку. Они как боги играют. Такой драйв! Есть на что равняться. Я вообще рокеров очень люблю. Они сами пишут, сами поют, по-другому к жизни относятся... Проще. Да и выступают только “вживую”. Жаль только, у меня не было возможности свою аппаратуру подключить, чтобы “вживую” спеть — времени слишком мало было. Но ничего, скоро в Кремле мой сольник “7 футов под килем” — там уж все подключим и споем как надо.



Партнеры