Греческий след “Новой волны” доведет до “Евровидения”?

13 февраля 2008 в 18:02, просмотров: 457

Конкурс молодых исполнителей эстрадной песни “Новая волна”, проходящий летом в Юрмале, давно стал кузницей кадров для “Евровидения”. С дюжину победителей, лауреатов и дипломантов “Юрмалы” разных лет и из разных стран продолжили потом свое восхождение к звездам на полях песенных битв “Евровидения”. Нынешний год не стал исключением.

Костас Мартакис, 23-летний поп-стар из Греции, намерен 28 марта в Афинах побороться в финале национального отборочного тура за право представлять свою страну на “Евровидении–2008” в Белграде. Там будут еще две финалистки — некие Каломира и Криспа. Однако Россия, если бы смотрела греческий конкурс, болела бы несомненно за голубоглазого брюнета, потому как для нашей публики Костас — почти как родной.

Именно российские телезрители на “Новой волне” проголосовали за приз зрительских симпатий греку. Правда, усердствовали в основном дамочки, сраженные наповал его практически скульптурной красотой. Дошло даже до семейного конфликта между сопредседателем жюри композитором Игорем Крутым и его женой Ольгой, которая была сильно возмущена низкими оценками профессионального жюри и требовала у Баскова, чтобы “хотя бы он, раз муж не слушает”, поставил высший балл юному богу красоты. Хитрый Басков не заставил себя долго уговаривать — обсыпал грека лучшими оценками и в результате, единственный из всего напыщенного жюри, не был освистан публикой в зале.

Благодарный Костас не остался в долгу и выразил свою признательность российской публике весьма изящным образом. В последнем интервью для греческой прессы на вопрос: “Чье выступление на конкурсах “Евровидение” за последние годы ему запомнилось больше всего?” — он ответил не задумываясь, что это был Дима Билан.

— “Never Let You Go” — мой любимый номер, — расточал похвалы молодой грек, — и сама поп-песня отличная, и постановка. Номер с роялем был просто уникален!

“Номер с роялем”, кстати, был придуман для Билана Фокасом Евангелиносом, режиссером-постановщиком из той же Греции, сосватанным продюсеру Билана Яне Рудковской предприимчивым Филиппом Киркоровым. В этом году фантазии Фокаса, похоже, окажутся востребованными как на конвейере. Он будет готовить номера и самому Костасу, и нынешней киркоровской протеже Ани Лорак из Украины, и, возможно, снова Билану, если случится неимоверная сенсация и “Солист года” по версии ZD Awards вновь поедет на “Евровидение”. Мы об этом узнаем не раньше 9 марта.

Тем временем Костас Мартакис повезет в Белград, если победит в отборочном туре, песню “Always And Forever” (“Всегда и навсегда”), которую еще недавно тот же сиятельный Фил по просьбе греков предлагал Билану, но Билан отчего-то не взял. Сказал, что у самого нечто крутое припрятано. Такие вот, понимаешь, загогулины в этом шоу-бизнесе…



Партнеры