Российского представителя "Евровидения-2008" телезрители смогут выбрать 9 марта

Среди претендентов на поездку в Белград такие знаменитые музыканты, как группа "А-Студио", певцы Александр Панайотов и Дима Билан.

15 февраля 2008 в 19:15, просмотров: 724

В пятницу главный продюсер развлекательного вещания телеканала "Россия" Геннадий Гохштейн сообщил журналистам, что музыканта, который будет представлять Россию на популярном международном конкурсе "Евровидение-2008" российские телезрители выберут в прямом эфире канала 9 марта.

Напомним, что победительницей прошлогоднего 52-го "Евровидения" стала сербская певица Мария Шерифович, которая в ходе международного телефонного голосования набрала 268 баллов. По традиции нынешний конкурс пройдет в столице страны-победительницы – в городе Белграде в мае.

Концерт с участием двадцати пяти претендентов на участие в конкурсе состоится в концертном зале "Академический" и будет транслироваться в прямом эфире телеканала "Россия". После выступления каждого из участников пройдет голосование, состоящее из двух частей. По словам Гохштейна, сначала проголосует жюри, а зрители смогут начать голосование сразу после жюри путем голосования по смс, телефону и Интернету. Им нужно будет сделать свой выбор в пользу понравившегося участника в течение 15 минут. После этого будут подсчитаны результаты. Решающее слово останется за зрительским голосованием.

Имена участников предстоящего концерта будут опубликованы на официальном сайте телеканала 25 февраля.
До этого дня отборочному комитету, состоящему из восьми человек – музыкальных редакторов и продюсеров, – нужно будет отобрать из 170 кандидатов 25 самых достойных музыкантов.

Среди претендентов на поездку в Белград такие знаменитые музыканты, как группа "А-Студио", певцы Александр Панайотов и Дима Билан.

Сообщает РИА "Новости".



    Партнеры