Страсти по Булгакову (ВИДЕО)

Американцы "взялись" за наших классиков.

19 февраля 2008 в 18:03, просмотров: 784

Представители английского издательства SelfMadeHero, специализирующегося на выпуске комиксов, заявили, что не позднее апреля этого года на прилавках книжных магазинов появится новая серия комиксов под названием "Глаз Классики". Первой брошюрой, выпущенной в этой серии, станет нетленный роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". На страницах издания будут скомбинированы рисунки в стиле манги с оригинальным текстом классика.

Любовь зарубежья к литературному классику одними комиксами не ограничивается. Если верить изданию The Hollywood Reporter, компания Stone Village Pictures в лице продюсера Скотта Штейндорффа взялась за экранизацию романа "Мастер и Маргарита". За основу сценария было взято адаптированное издание, в свое время вдохновившее музыкантов группы Rolling Stones на создание альбома "Sympathy for the Devil". Студия Stone Village Pictures известна зрителям по комедийной мелодраме "Пенелопа" с Кристиной Риччи и Риз Уизерспун в главных ролях и мелодраме "Любовь во время холеры", снятого по роману Габриэля Гарсия Маркеса.

Режиссер Роман Полански взялся экранизировать роман в 80-х, но компания Warner Bros. заморозила проект по финансовым соображениям. В 2005 году на российских телеэкранах появился минисериал по мотивам "Мастера и Маргариты". Смогут ли американцы переиграть Александра Галибина, Анну Ковальчук и Олега Басилашвили – покажет время.




Партнеры