Zd-на игле

21 февраля 2008 в 15:50, просмотров: 493

ВАДИМ СТЕПАНЦОВ

Великое И Смешное

Navigator Records

Лидер “Бахыт-Компота” Вадим Степанцов решился на сольник, причем акустический. Для специалиста по непристойным шуткам и рифмам поступок, прямо скажем, смелый, но в то же время объяснимый. Все поклонники “Бахыт-Компота” и знатоки Степанцова как куртуазного маньериста хорошо знают, что Вадим, пожалуй, самый трепетный романтик во всем столичном андеграунде. Возможно, в рамках коллектива, терзающего гитары и барабаны, этот романтизм выглядел менее ярко, чем шутки на грани фола, но на то она и группа, чтобы шутить. На “Великом И Смешном” мало шума и очень много лирики. Нежной, почти воздушной, но в то же время не без фиги в кармане. Без этого Степанцова тоже сложно себе представить. С точки зрения музыкального продюсирования это, конечно, не самая виртуозная запись. И в этом есть плюс. Трогательные песни грех прятать за технологиями.

КРОВОСТОК

Гантеля

Мистерия Звука

Многие могут весьма искрометно рассказывать анекдоты, но этого мало для того, чтобы стать комиком. Когда “Кровосток” только появился, все тусовочные разговоры о гениальной хип-хоп-провокации довольно точно отражали суть дела. Но провокация была пущена в массовое производство и потеряла весь свой шарм уже ко второму альбому. А триквел и вовсе похож на банальный чес. Порно, разборки и анархия были и останутся весьма благодатными темами для желающих испугать обывателя, но есть подозрение, что в данном случае испуг — это не творческая задача, а банальное желание срубить бабла. В подарочном варианте прилагается диск с караоке, что уж совсем бесстыдство.

КАЛИНОВ МОСТ

Ледяной Походъ

Navigator Records

У Дмитрия Ревякина и его “Калинова Моста” уже давно появилась репутация рок-отшельников — и поэтому любое их телодвижение вызывает по крайней мере любопытство. Что там у себя в Сибири придумали люди, которым мейнстрим всегда был глубоко по барабану? Оказывается, они придумали свой мейнстрим. То есть, конечно, не стоит ждать, что песни с “Ледяного Похода” растащат на радиосинглы и снимут на них видеоклипы. Тем не менее по стандартам “Калинова Моста” вышла весьма легковесная пластинка. Это вряд ли можно считать упреком, потому что даже легковесный “Калинов Мост” живет в стороне от медийного рок-н-ролла. Здесь по-прежнему есть торжественность, размах и медитативность, которые много лет назад стали основой звука этой группы. Однако как автор Ревякин явно пошел навстречу массовым вкусам. Осталось только понять, надолго ли это перемирие.



Партнеры