Им снова 20

По “Агате Кристи” не перестают сохнуть студентки

21 февраля 2008 в 15:48, просмотров: 472

“Ты вчера ходила на “Агату Кристи”, я пинал по скверу золотые листья”. Эта строчка из песни группы “ЧайФ”, наверное, была посвящена студенткам начала 90-х, которые неровно дышали к братьям Самойловым. Сейчас на дворе 2008 год, а на концертах “Агаты Кристи” по-прежнему полно студенток. Их явно не смущает, что группа отметила двадцатилетний юбилей.

На этот раз круглую дату праздновали без особой помпы: Горбушка, хиты, восторженная истерика. Впрочем, нестадионный размах вполне объясним. Братья Самойловы и Андрей Котов пока не могут похвастаться новым альбомом, хотя работа вроде бы идет и будем надеяться, что стадионы еще будут.

При этом стоит отметить, что и к концерту в Горбушке коллектив неплохо подготовился. После ремонта сцена легендарного зала позволяет некоторые технологические вольности, вследствие чего постановщики предложили публике занавес из светодиодного экрана. Нечто похожее было в прошлогоднем туре Nine Inch Nails, но, несмотря на это, смотрится такой наворот очень свежо. А уж когда на таком хайтек-занавесе стали плясать скелеты, то умилились даже непробиваемые, казалось бы, обитатели VIP-рядов. Не менее трогательно выглядел видеоряд к песне “В Интересах Революции”. На экране — кадры парижских беспорядков 1968 года из “Мечтателей” Бертолуччи, и на все это наложены христианские, мусульманские и иудейские символы. Прямо U2 какие-то, честное слово.

Главным же плюсом всего произошедшего была завидная легкость, с которой артисты продолжают развлекать свою паству. Устрашающий для рок-группы возраст в 20 лет на “Агате Кристи” как-то не отразился. Они по-прежнему модники из 80-х, по-прежнему играют манерный рок, присыпанный богемными пороками и по-прежнему находят в богатом русском языке слова, врезающиеся в память немалого количества людей на десятилетия. В общем, эти парни еще явно повоюют.



Партнеры