Вручены премии Brit Awards (ВИДЕО)

Накануне вечером в британской столице награждали лучших музыкантов года.

21 февраля 2008 в 11:39, просмотров: 573

В Лондоне прошла церемония вручения наград британской музыкальной индустрии Brit Awards, самой престижной музыкальной премии Соединенного Королевства, которую еще называют "британской Grammy". Победители награды, ежегодно присуждаемой национальной Ассоциацией звукозаписывающей индустрии, определяются в ходе опроса, проводимого среди представителей британского музыкального бизнеса. Церемонию награждения, за которой непосредственно наблюдали многие тысячи зрителей,провела семья знаменитого рок-музыканта Оззи Осборна.

Лучшими британскими музыкальными исполнителями названы Марк Ронсон и Кейт Нэш. "Никогда не чувствовал в такой степени себя британцем и мужчиной", – сказал, принимая награду, Ронсон. Певец ливанского происхождения Мика получил награду за лучший дебют.

Arctic Monkeys из Шеффилда признана лучшей музыкальной группой Соединенного Королевства. Ей также вручен приз за лучший британский альбом "Любимый наихудший ночной кошмар". Высоко отмечено и творчество британской группы Take That. Распавшаяся в 1996 году и воссоединившаяся 10 лет спустя, но без своего основного солиста Робби Уильямса, группа была номинирована на четыре награды Brit Awards и получила в итоге две – за "Лучший концертный состав" и "Лучший сингл" (Shine).

В международных номинациях с двумя наградами – за "Лучший альбом" и "Лучшее международное выступление" – покинули сцену участники коллектива Foo Fighters. Лучшими зарубежными исполнителями признаны лауреат Grammy рэппер Кени Уэст и австралийская поп-дива Кайли Миноуг.

Накануне вечером также были вручены награды в еще двух номинациях, обладатели которых были известны заранее. Адель завоевала награду "Выбор критиков", а находящийся в процессе развода сэр Пол Маккартни получил Brit Awards "За выдающийся вклад в музыку". На радостях он исполнил поппури из песен Live and Let Die, Hey Jude и Lady Madonna

На церемонии выступила триумфаторша недавно прошедшей Grammy – Эми Уайнхаус. Она исполнила, в частности, балладу "Любовь – проигранная игра". Это первый выход певицы на сцену после пребывания в больнице, где ее лечили от алкоголизма и наркозависимости.  Выйдя на сцену, она попросила собравшихся поддержать ее мужа, Блейка Филдера-Сивила, находящегося в настоящее время в тюрьме в ожидании суда.

Справка MK.Ru

Премия  Brit Awards была учреждена в 1977 году и с тех пор ежегодно отмечает лучших исполнителей в 12-ти номинациях.

Пол Маккартни на Brit Awards

 

 

Кайли Миноуг на Brit Awards



    Партнеры