В Омске поклонники Егора Летова прощаются с кумиром

Лидер группы "Гражданская оборона" скончался во вторник на 44-м году жизни.

21 февраля 2008 в 11:15, просмотров: 778

Церемония прощания с легендой русского рока, бессменным лидером группы "Гражданская оборона" Егором Летовым, который скончался во вторник на 44-м году жизни, началась в здании Омской городской клинической больницы №1, сообщает РИА "Новости". Проститься с Летовым собрались несколько сотен человек. Они несут кумиру цветы, в толпе слышны выкрики "Летов жив! Летов всегда будет жить!". Проводить музыканта в последний путь пришли как молодежь, так и люди более зрелого возраста.

Прощание с музыкантом будет проходить на территории больницы до 15.00 по местному времени (12.00 мск). После этого траурная церемония двинется на Ново-Восточное городское кладбище.

Летов скончался 19 февраля в своей квартире в Омске на 44-м году жизни. Представитель городской станции "скорой помощи" сказал, что, по некоторым признакам, его смерть произошла "не тихо во сне", как сообщали некоторые СМИ, а была мучительной. Но точных данных – какая болезнь или что могло послужить этому причиной – еще нет.

Представитель следственного управления СК при прокуратуре Омской области сказал РИА "Новости", что точная причина смерти Егора Летова станет известна после проведения судебно-медицинской экспертизы, которая назначена в рамках проверки, проводимой по факту смерти. По закону на экспертизу отводится месяц, предварительные данные могут стать известны в течение двух дней.

Музыканты "Гражданской обороны" и директор группы считают, что Егор Летов умер в результате сердечного приступа, так как последнее время у него были проблемы с сердцем.

Игорь (Егор) Летов родился в 1964 году в Омске. Музыкальную деятельность начал в начале 1980-х годов, создав вместе с единомышленниками рок-группу "Посев", а позднее рок-группу "Гражданская оборона".

В 1987-1989 годах группа записала целый ряд альбомов ("Красный альбом", "Хорошо!", "Мышеловка", "Тоталитаризм", "Так закалялась сталь", "Все идет по плану", "Война", "Армагеддон Попс", "Русское поле экспериментов" и другие). В конце 1980-х – начале 1990-х годов "Гражданская оборона" стала широко известна в стране, преимущественно среди молодежи. В 2004-2005 годах вышли два новых альбома группы – "Долгая Счастливая Жизнь" и "Реанимация".



    Партнеры