Папарацца лысая (ФОТО)

Гоше Куценко устроили "Римские каникулы" в Питере.

22 февраля 2008 в 18:52, просмотров: 1480

Время от времени не только желтая пресса пишет о звездах гадости и не только папарацци подлавливают знаменитостей в самых неожиданных местах и пикантных позах. Когда чаша терпения виайпишной тусовки от кино переполняется, они снимают фильмы про пошлых и мерзких светских журналюг, в которых отрываются, изображая последних хичкоковскими монстрами в овечьей шкуре. Одним из ярких представителей которых стал, например, герой Константина Хабенского из фильма Филиппа Янковского "В движении". Персонаж Гоши Куценко из нового фильма "Все могут короли", стартующего в российском кинопрокате в канун женского праздника тоже таков. Но только поначалу…
Начинающаяся как комедия история про короля светских хроник Максима Шальнова, в чьей постели однажды ночью оказывается настоящая французская принцесса Мария продолжается вполне в духе "Римских каникул". Известный сценарист Эдуард Володарский близко к тексту пересказал фильм Уильяма Уайлера 55-летней давности. Тем, кто видел, достаточно будет всего-навсего представить на месте Грегори Пека Гошу Куценко, а на месте Одри Хепберн восходящую звезду российского кино Елену Полякову. Для остальных чуть подробнее.
Она — коронованная особа, чей папа-король помогает людям по всему миру под эгидой ООН. Любит светские тусовки, спонтанные эмоции, яркие впечатления и головокружительные приключения. Не любит церемоний, официоза и заученных речей о великих свершениях. Но по протоколу ей положено как раз то, что она не любит. Все меняется, когда девушка по каким-то папиным делам оказывается на родине своей прабабушки в Санкт-Петербурге. И под покровом ночи сбегает из под пристального взора врача, гувернантки и бодигардов, не зная, что перед этим ее накачали снотворным, которое действует не сразу.
Он — скандальный и умеренно харизматичный журналист, умеющий легко вскружить голову любой светской львице, лишь бы на следующий день на первых полосах появился свежий компромат. Любит деньги, славу и риск. Недолюбливает своего главного редактора с концептуальным именем-отчеством Антон Павлович. Который и рвение подчиненного не ценит и платит мало. Однажды, выходя из ночного клуба он обнаруживает ее спящей на лавочке, словно последняя бомжиха. За интервью с принцессой Анной маячит неслабый гонорар в американской валюте. Если бы не любовь-морковь. Впрочем, это уже из другого гошиного фильма.
Создатели фильма и не скрывают параллелей С "Римскими каникулами". Но с небольшой оговоркой.
— Времена с фильма Уайлера стали стремительнее и. Как следствие, — злее, жестче и циничнее, — признался режиссер "Все могут короли" Александр Черняев. — Это необходимо учитывать, прежде чем называть нашу ленту римейком.
— Я ни в коем случае не Грегори Пек и мне без кокетства вообще непонятно как такая девушка как французская принцесса могла влюбиться в такого как я, — считает Куценко. — Фраза "папарацца лысая", которую мы придумали для характеристики моего персонажа его очень точно характеризует. Вот Одри Хепберн в мою сторону даже не посмотрела бы. Но раз меня поставили в такие предлагаемые обстоятельства — пришлось играть.
Отдельный респект съемочной группы Жерару Депардье. Мировая кинозвезда сыграла в новом фильме папу-короля. Роль второго плана, но запоминается надолго. Особенно в финале, когда персонаж Депардье не без иронии вспоминает про одного французского киноактера, имени которого не запомнил. Этот актер постоянно присылает монарху вино из своих виноградников. Для несведущих: месье Депардье действительно отличный винодел и его вино хранится в коллекциях многих известных особ, в том числе и коронованных, по всему миру.



Партнеры