Русские добровольцы рвутся в Белград

25 февраля 2008 в 18:11, просмотров: 1289

Вчера телеканал “Россия” обнародовал список 25 финалистов открытого конкурса, которых профессиональное жюри выбрало из нескольких сотен заявок, поступивших до 1 февраля. Имена самих экспертов пока не раскрываются и будут обнародованы 9 марта во время прямого телеэфира. Как выяснил “МК”, в Белграде на “Евровидении” снова может появиться Алсу. Если победит Билана и обойдет “Премьер-Министра”…

Отборочный национальный финал конкурса “Евровидение” в России, объявленный на 9 марта, обещает стать не менее горячим состязанием, чем сама “Европесня-2008” в мае. За 14 лет участия нашей страны в “Евровидении” российские телезрители только второй раз будут выбирать своего участника на конкурс всеобщим голосованием. Первая попытка, когда в 2005 году выбрали “фабрикантку” Наталью Подольскую, была признана неудачной, и на следующий год вернулись к практике “назначения” нашего участника экспертным советом. После чего Россию на “Евровидении” с успехом представили Дима Билан и группа “Серебро”.

Тем временем список финалистов обещает напряженную борьбу. В то время как за Белоруссию в Белграде будет петь победитель телеконкурса “Народный артист” Руслан Алехно, его коллеги Александр Панайотов и девичья группа A-Sortie поборются за это право в Москве. Конкуренцию им составят победители и выпускники не менее рейтингового телепроекта “Секрет успеха” — Женя Отрадная и Алексей Воробьев. Всем вместе им предстоит поспорить с победительницей одной из первых “Фабрик звезд” Юлей Михальчик, группой “Премьер-Министр” и самим Димой Биланом, вокруг которого разгорается очередной скандал. Разводящийся муж продюсера Яны Рудковской Виктор Батурин запретил артисту ехать на “Евровидение”. Однако конфиденциальные источники на канале “Россия” сообщили “МК”, что этот запрет, скорее всего, признают юридически несостоятельным. Взамен Билану г-н Батурин предложил белорусскую прапорщицу из тамошнего ансамбля песни и пляски МВД Полину Смолову, один раз уже провалившуюся на “Евровидении” в Афинах в 2006 году. Но заявку отвергли. У Билана, однако, возникла другая проблема с песней Porche Te Amo, записанной с американским продюсером Руди Перезом. Как выяснилось, эта песня уже исполнялась публично год назад в далекой Аргентине, что делает невозможным ее участие в конкурсе. Проштрафившийся г-н Перез зализывает теперь вину, записывая ночами в Майами другую, незасвеченную песню. По словам самого Билана, она, к счастью, “не хуже прежней”.

Тем временем за путевку в Белград 9 марта в прямом эфире будет бороться и Алсу из Казани — правда, не Сафина, а Зайнутдинова. Жюри выбрало также еще с дюжину неизвестных, но заслуживающих внимания исполнителей из разных городов России.

Между тем на “европоляне” в Москве стало так тесно, что наши шоу-деятели расползлись в погоне за еврославой по бывшим колониальным окраинам. Помимо Руслана Алехно, который споет за Белоруссию, Филипп Киркоров взял под крыло украинку Ани Лорак и сочинил для нее, как для Колдуна в прошлый раз, зажигательный шлягер Shady Lady. В отборочном финале Грузии 1 марта сойдутся в схватке Диана Гурцкая с  политкорректной балладой Peace Will Come, написанной композитором Кимом Брейтбургом и поэтом Кареном Кавалеряном, и “фабрикант” Иракли, которого снарядил в нелегкий путь Макс Фадеев, “виновник” прошлогодней русской сенсации “Серебро” на “Евровидении”. Наваристый бульончик, однако, закипает…



Партнеры