Анну Каренину сослали в конюшню

Сергей Соловьев: “Стиву Облонского сыграл и успел озвучить Александр Абдулов”

26 февраля 2008 в 19:59, просмотров: 1081

На VI фестивале “Дух огня” режиссер Сергей Соловьев презентовал свой новый фильм “Анна Каренина”. Событие знаменательное: ведь эта экранизация романа Льва Толстого — один из главных “долгостроев” современного российского кино.

Презентация проходила в два приема. Сначала в кинотеатре вместе с другими проектами кинокомпании “Югра-фильм” — “Властимир” и “Сага о хантах” — для ханты-мансийских зрителей. Потом — в более тесном кругу, для гостей и спонсоров фестиваля. Широкому кругу был показан трейлер фильма. Избранные могли насладиться конным шоу в манеже. Там под марши и вальсы в исполнении военного оркестра демонстрировалась выездка лошадей юношеского конноспортивного клуба. И оркестранты, и всадники, одетые в офицерскую форму образца 60-х годов XIX века, и само это элегантное шоу как бы отсылали к одному из эпизодов “Анны Карениной”. А именно: к царскосельским скачкам.

После шоу, завершившегося небольшой вечеринкой, президент “Духа огня” и постановщик “Анны Карениной” Сергей Соловьев пообщался с репортером “МК”:

— Эпизод скачек мы снимали в Царском Селе в течение четырех дней. Съемка была непростая: трибуны, огромная массовка, царский шатер и царская семья, скачки. Огромная тяжелая сцена, костюмы из которой вы видели в сегодняшнем шоу. Сами съемки “Анны Карениной” заняли всего четыре месяца, а подготовительный период картины шел 15 лет. Собственно, это были отвратительные наши российские финансовые передряги и всякая административная чушь.

Состав актеров за все эти годы изменился мало. К сожалению, ушла из жизни Ирина Метлицкая, которая должна была играть Анну. И роль исполнила Татьяна Друбич. На Вронского первоначально планировался Андрей Руденский. Но он за эти годы чересчур, скажем так, повзрослел. И Вронским у нас стал Ярослав Бойко. Остальные роли сыграны, как планировалось первоначально: Каренин — Олег Янковский, Левин — Сергей Гармаш. Стиву Облонского сыграл и даже успел озвучить Александр Абдулов, сходный с этим персонажем лишь одной, зато важной чертой характера — своим, я бы сказал, агрессивным жизнелюбием.

Выпуск фильма в прокат намечен на середину осени. Причем сначала выйдет “2-Асса-2”, — фильм о фильме, где рассказано о том, как снималась “Анна Каренина”. А через две недели — уже сама “Анна Каренина”. Так получилось, что я сделал два фильма вместо одного — такая своеобразная сатисфакция за всю эту слишком длинную подготовительную тягомотину.



    Партнеры