Музыкальные хроники

Летов и Башлачев умерли одновременно, "Катя Чехова и Путин", Дэвид Боуи спелся со Скарлетт Йохансон...

26 февраля 2008 в 19:36, просмотров: 791

Летов и Башлачев умерли одновременно…

Егор Летов, один из главных деятелей андеграунда 80-х, умер аккурат через 20 лет после другого культового рок-деятеля — Александра Башлачева. Это трагическое совпадение живо обсуждали друзья Башлачева, собравшиеся на вечере его памяти 23 февраля. Жанна Агузарова прибыла при полном параде: в туфлях на платформе около 25 см, черных очках и с впечатляющим начесом на голове. Вместе со своей группой Агузарова исполнила десятиминутную балладу Башлачева “Мельница”. После Жанны на сцену вышла молодая певица Таня Зыкина, которая исполнила три песни. В разгар ее выступления из интеллигентнейшего зала раздался грозный вопль: “Смерть твоим песням!” В результате чего чуть не завязалась драка. Группа “Звуки Му”, превратившаяся без Петра Мамонова в “Отзвуки Му”, исполнила в конце вечера несколько вариаций на тему творчества Башлачева, и своего, конечно. В основном на вечере выступали неизвестные широкой публике молодые рок-коллективы. В то время как самые модные молодежные проекты “рвали” другие московские сцены. На концерте рэпера Басты был битком клуб на полторы тысячи человек. Брутальные парни рубились под жесткий рэп. А девочки-подростки и эстетствующие хип-хоперы танцевали на выступлении украинской команды “Бумбокс”. Эта новая чума из Киева свела с ума московскую молодежь настолько, что за один только месяц учинила в столице три аншлаговых концерта. Толпа подпевала песни даже на украинском языке. 

* * *

“Катя Чехова и Путин”

— прозвали продвинутые интернет-пользователи музыкальный видеоклип, появившийся в Сети на этой неделе. Певица-робот Катя Чехова сделала президента главным героем своего клипа на песню “Жизнь”. Сюжет клипа прост — девушка ходит по своей комнате. Она практически ничего не делает: лежит на кровати, прыгает, болтает ногами и думает вслух. Мысленно она общается с человеком из Сети, с которым у нее виртуальный роман. Логично, что на девушку мы смотрим будто через веб-камеру, закрепленную на экране ее монитора. Но основная фишка клипа в том, что на стене в комнате девушки висит огромный телеэкран, где транслируется довольно известное видео про Владимира Путина. Так создается впечатление, что певица обращает свои мысли именно к нему. Для усиления роли Путина в кадре весь клип сделали черно-белым, а экран с видео о президенте оставили цветным. “Как думаешь, не слишком ли смело?” — спросила корреспондента “МК” Катя Чехова. Думаю, в самый раз.

* * *

Дэвид Боуи спелся со Скарлетт Йохансон

Музыкант рассказал о своем участии в записи первого альбома самой сексуальной голливудской старлетки. Недавно Скарлетт Йохансон потрясла мир новостью о том, что собирается запеть и даже выпустить пластинку каверов на песни Тома Уэйтса. Сообщалось, что Скарлетт будет петь не одна, на помощь ей придут многие знаменитые мужчины. Теперь стало известно, что пару песен вместе с актрисой исполняет легендарный Дэвид Боуи. Хотя сам он называет свой вклад в музыкальное оформление лишь периодическими “ахами” и “охами” на фоне мистического пения Скарлетт.



Партнеры