Возвращение Железного Майка

Его обеспечит хотя бы на большом экране актер Джейми Фокс

26 февраля 2008 в 13:47, просмотров: 467

Великий Майк Тайсон намерен перенести историю своей жизни на большой экран и снять фильм-предупреждение, который, быть может, убережет молодое поколение от ошибок, совершенных самим боксером. В роли себя Тайсон видит лишь одного актераДжейми Фокса. Картина должна выйти в прокат через два года.

"Джейми и я будем работать над фильмом вместе. Мы уже несколько раз обсуждали с ним эту идею", – поведал Тайсон журналистам издания Review-Journal. Он также поведал, что полностью отказался от своих прежних дурных привычек, в частности, употребления наркотиков. "Я видел дьявола и больше не хочу повторения этого", – сказал он.

Подтверждения от представителей Джейми Фокса пока не последовало. Если Тайсон не выдает желаемое за действительное, то Фоксу придется немало потрудиться, чтобы набрать форму Железного Майка в лучшие его годы. В свое время Уиллу Смиту для исполнения роли другого великого боксера, Мохаммеда Али, пришлось набрать 15 килограммов мускулов и пройти курс интенсивных тренировок у лучших бойцов ринга. Учитывая разницу в росте, Фоксу предстоит приложить даже большие усилия.

Пока же единственное, что хоть как-то сближает его с Тайсоном, – это неприятности с законом. В 2004 году Фокс был приговорен к серьезному штрафу и двухлетнему испытательному сроку за дебош и сопротивление полиции в одном из казино Лас-Вегаса. "Послужной" список Тайсона в этом смысле, конечно, куда солиднее, но хоть какие-то точки соприкосновения у двух звезд есть.

Напомним, что Джейми Фоксу уже приходилось сниматься в биографических картинах. В 2004 году вышел фильм "Рэй", посвященный Рэю Чарльзу, в котором актер Фокс сыграл главную роль, принесшую ему в дальнейшем награду Американской киноакадемии.

В любом случае, еще одно, пусть и экранное, напоминание о великом боксере будет не лишним. Ибо, при всем уважении к нынешним чемпионам в этой весовой категории, за последние 20 лет были Тайсон и... все остальные.

Лучшие бои Тайсона: 

Джейми Фокс в роли Рэя Чарльза: 



Партнеры