Михаил Евланов отказался стрелять в животных

На фестивале в Ханты-Мансийске актеров развлекали охотой

28 февраля 2008 в 16:35, просмотров: 585

На VI международном ханты-мансийском фестивале “Дух огня” хозяева города побаловали гостей и участников традиционной для этого кинофорума охотой на фазанов. Вот только погода малость подвела. Намело столько снега, что наши охотники с трудом прокладывали путь к стоянке через глубокие сугробы. Впрочем, это придало мероприятию изюминку: гости героически преодолели путь, чувствуя себя настоящими сибиряками.

Не угодила погода — 0 градусов по Цельсию — и члену жюри Барбаре Брыльской. “Что это за Сибирь, — возмущалась пани Барбара, — если здесь так тепло?” Зато эта неожиданная мягкость, проявленная местным климатом, порадовала другого члена жюри — прелестную актрису из Сингапура Фанн Вонг. Она радовалась экзотическому приключению: “Чувствую себя, как герои Джека Лондона на Аляске!” Но стрелять по фазанам наотрез отказалась.

Таким же убежденным гринписовцем, несмотря на брутальную внешность, оказался актер Михаил Евланов. “Не люблю я по бедным животным палить”, — признался он и даже просто сфотографироваться с ружьем наотрез отказался. Зато с удовольствием развлекался стрельбой из арбалета и метанием топоров, проявив при этом меткость и сноровку.

Подоспела уха. Пани Брыльска, отведав ее, скорчила гримаску: “Что это за бурда?” А вот у известного художника и ресторанного критика Сергея Цигаля стерляжья ушица нареканий не вызвала, как и традиционный охотничий напиток — русская водка. Пани Барбара пыталась от водки отказаться. Поскольку требуемых безалкогольных напитков в программе не было предусмотрено, актриса смирилась и стала, как все, пить водочку. И хорошо пошло!

После чего Брыльска с удовольствием покаталась на лошадке. Затем ей поручили разжечь самовар. Задача для современного цивилизованного человека непростая, но пани Барбара справилась с ней с первой попытки. На этом испытания для польской актрисы не закончились. Когда участники охоты развлеклись пением караоке, ее настойчиво попросили исполнить “Очи черные”. Барбара долго отнекивалась: “Какая из меня певица?” Какая певица, мы, конечно, знаем по фильму Эльдара Рязанова “Ирония судьбы, или С легким паром!”, где прелестная полька замечательно пела голосом Аллы Пугачевой. Однако на фазаньей охоте “Духа огня” у пани Барбары прорезался неплохой голос. И “Очи черные” в ее залихватском исполнении понеслись над притихшей тайгой, распугав всю оставшуюся дичь.



Партнеры