Пираты ответят за “Трудный возраст” Макsим

В 100 тысяч рублей оценил столичный арбитражный суд популярную певицу Макsим.

29 февраля 2008 в 17:48, просмотров: 517

Такую сумму интернет-портал, выставивший ее песни для платного скачивания, должен выплатить правообладателю альбома певицы “Трудный возраст”.

По словам адвоката музыкальной компании “С.Б.А. Мьюзик Паблишинг” Алексея Мусатова, организация выступает обладателем исключительных авторских прав на песни, автором и исполнителем которых является Макsим. В частности, это касается песен “Сантиметры дыханья”, “Нежность”, “Небо цвета молока” и так далее (всего 13 композиций, входящих в альбом “Трудный возраст”).

— Однако летом минувшего года этот альбом был обнаружен на одном из музыкальных сайтов, где предлагался для платного скачивания посетителям портала, — говорит Алексей Мусатов. — Оплата могла быть осуществлена с использованием платежной системы “Яндекс.Деньги”. Песни Макsим можно было скачать на жесткий диск компьютера за 57 рублей 72 копейки.

По словам Алексея Мусатова, владелец сайта ООО “Флай МП3” нарушил исключительные авторские права “С.Б.А. Мьюзик Паблишинг”, так как в соответствии с Законом РФ “Об авторском праве и смежных правах” он был обязан согласовать свои действия с правообладателем. В противном случае это является нарушением их прав. Музыкальная компания обратилась с иском к “Флай МП3” в арбитражный суд Москвы и потребовала взыскать с ответчика компенсацию за нарушение авторских прав в размере 1 миллиона 40 тысяч рублей. На днях служители Фемиды вынесли решение в пользу истца. Правда, сумма компенсации была снижена до 100 тысяч рублей.





Партнеры