Radiohead ведут войну против автомобилей

Музыканты утверждают, что концерты наносят вред окружающей среде из-за того, что зрители приезжают на них на авто.

29 февраля 2008 в 14:58, просмотров: 356

Фротмен группы Radiohead Том Йорк  объяснил, почему его группа отменила выступление на фестивале Glastonbury в июне этого года.

Музыканты Radiohead выяснили, что на фестиваль можно приехать только на личном автомобиле. А машины отравляют окружающую среду. Этот факт очень важен для музыкантов, поддерживающих убеждения экологов. "Мы требуем от организаторов концертов, чтобы они сделали все возможное для минимизации вредного воздействия на окружающую среду, – заявил Том Йорк во время своего недавнего выступления в Брюсселе на презентации экологической кампании Big Ask Europe. – В нашем райдере даже есть пункт о покупке двух наборов оборудования, один из которых хранится в Европе, а второй – в Америке. Таким образом, нам не нужно каждый раз переправлять технику самолетом".

"Еще мы выяснили, что в большинстве случаев люди добираются на большие шоу по одному или два человека в машине – а это настоящее бедствие для экологии, – продолжает Том Йорк. – Поэтому сейчас мы стараемся играть только в тех местах, в которых хорошо развита сеть общественного транспорта. Вот почему нам пришлось исключить Гластонбери из своего гастрольного графика в этом году. Может быть, мы сможем поработать там в будущем".



    Партнеры