"Стритрейсеры" "нарушают правила"

Бронированный грузовик и "девятка", догоняющая Ferrari.

29 февраля 2008 в 08:12, просмотров: 1969

Конечно, никто не совершенен. Но моментов, на которых невозможно не улыбнуться, в "Стритрейсерах" довольно много. Вот только несколько из них...

1. Злые парни в джипе пытаются остановить фуру, для чего начинают со всей дури палить в решетку радиатора. Трудно определить точно, но полагаю, что стрельба ведется из пулемета системы FN Minimi или аналогичного. Я насчитал, по меньшей мере, полтора десятка коротких очередей, которые были выпущены по грузовику с расстояния около 10 метров. Более того, оператор услужливо показывает, что пули достигают цели и… звонко отскакивают от решетки, не оставляя и следа…

FN укомплектован стандартными патронами калибра 5,56. Начальная скорость пули – более 800 метров в секунду. Даже если не пробита головка цилиндра (допустим, что траектория и скорость летящей пули будут искажены решеткой радиатора), передок грузовика скорее напоминал бы швейцарский сыр. К тому же, если перед стрелком стоит задача остановить грузовик, не нанося вреда водителю, куда легче стрелять по колесам, чем пытаться пробить решетку.

2. Ребята в форме исправно выполняют свой долг, спрашивая документы на машину (стоящую бешеных бабок машину) у сидящего за рулем парнишку. И тут… Один звонок, второй. Парнишка ссылается на потенциальные семейные неурядицы и просит подтолкнуть не заводящуюся машину (Ferrari, у которой не заводится движок – это как?) И бравые парни в форме напрочь забывают о бдительности, о потенциальном откате, о том, что они, в конце концов, находятся "при исполнении" и вспоминают, что "они же все-таки мужики"! Ну, вдумайтесь. Он – с телкой в казино, а они – друг с другом и на дежурстве. Да ни разу бы не отпустили!

3. Ну и совсем уж фантастическая сцена. Сначала Ferrari никак не может оторваться от Жигулей модели ВАЗ-2109. Водители выжимают педали изо всех сил – стрелочку спидометра ко второй сотне укладывают… И идут – ноздря в ноздрю!

Вообще, за ДПСников обидно – что они, лохи какие, ездить не умеют? Нет, конечно, полицейский разворот на "девятке" круто получается. Красиво. Мигалки, "ксенон". Пафосно, но совершенно бесцельно. Ни один нормальный гаишник так себя вести не будет. Их задача – нарушителей задержать, а не перед камерами покрасоваться.

Смотрим дальше – "99-я" запирает "Селику" в глухом дворе. Казалось бы – поставь машину на ручник, и никто уже никуда не выедет! Ан нет! Девчонка начинает визжать ультразвуком, и у бравого ДПСника сдают нервы. С надрывным "Ни фига себе!" он включает заднюю передачу и выруливает со двора. Видимо для того, чтобы выпустить "Тойоту" и дальше насладиться погоней.



Партнеры