Музыкальные хроники

с Аллой Жидковой

3 марта 2008 в 17:44, просмотров: 683

Одноклассники будут наказаны!

Треш-шапито КАЧ из Питера, скандально известное авторством нетленки “Витя Дробыш, соси, уе...ш”, оперативно отреагировало на выборы Президента РФ, устроив премьеру давно заготовленного сингла “Будут наказаны!”. Сайт с песней открыли после закрытия избирательных участков 2 марта. В новой песне КАЧ высмеиваются едва ли не все существующие человеческие страхи, связанные с выборами. “КАЧ — певец новой эры, ересь — любые r’n’b премьеры. Медвед мой земляк, и этим все сказано! Все, кто против, будут наказаны!” — читает свой арт-рэп солист КАЧ. А дальше под свист хлыста вещает: “Третьего марта будут наказаны, все “В контакте” будут наказаны, в “Лайфджорнал” будут наказаны, “Одноклассники.ру” будут наказаны!” Также среди перечисленных “будут наказаны”: готы, эмо, Земфира, Рената, Собчак, Малахов, Каспаров, Касьянов, “Эхо Москвы”, “Наша Раша”, “Секс в большом городе”, вообще все в большом городе, “Фабрика звезд”, олигархи, порномагнаты, реалити-шоу, “Школа злословия”, Зверев и Галкин.

При этом лидера КАЧ Сергея Masterboy не волнуют проблемы интернет-пиратства: “После того, как я выкладываю трек треш-шапито КАЧ в сеть, он уже принадлежит народу и истории.
С ним можно делать все, что вздумается — от выкладывания на своем сайте, до продажи пиратского диска. Основная цель — донести мысль до публики. В этом я вижу смысл творчества”.

К песне прилагается два текстовых файла, в которых в виде церковных правил устраняются все существующие сексуальные свободы и разъясняются наказания за любые формы блуда. Также выложена обложка сингла, где Дмитрий Медведев изображен в виде восковой куклы. Треш, как обычно, ничего другого от КАЧ не дождешься. Зато в тему.

Прослушать писню в формате MP3 можно здесь.

* * *


“Стена смерти” на концерте Stigmata

Концерт популярной эмо-группы Stigmata в клубе “Точка” закончился “стеной смерти”. Это такая слэм-игра: все, кто в зале, разбиваются на две части, образуя широкий коридор посреди танцпола, а затем со всей мощи устремляются друг на друга, чтобы проникнуть на другую половину зала. Со стороны выглядит как живое человеческое месиво. И группа, наблюдающая за этим со сцены, и сами играющие при этом испытывают непередаваемый восторг. До такого состояния доходят поклонники тяжелой музыки на концертах своих кумиров. Лирические тексты и трудноперевариваемый обычными людьми тяжеляк создают тот самый черно-розовый эмо-коктейль, который так любят современные подростки. Но среди эмо-боев и эмо-гелз в зале были и крутые рокеры, которые пришли за очередной дозой драйвовой энергетики суровой музыки Stigmata. В то время как молодежь рычала и слэмилась в “Точке”, Крис Ри услаждал уши более требовательной публики в “Лужниках”. А на дне рождения клуба “IKRA” рубили свой инди-рок французы Hushpuppies. Но по сравнению со “стеной смерти” музыка популярных инди-рокеров заставляла лишь притопывать им в такт ногой.

* * *

Мика Джаггера пытались убить

О том, что лидера The Rolling Stones Мика Джаггера в 1969 году чуть не убили, журналистам только сейчас рассказал один из бывших агентов ФБР Марк Янг. Причиной конфликта между байкерами группировки Hell’s Angels и Джаггером стало убийство 18-летнего фаната на концерте в городе Альтамонт, которое предположительно совершили байкеры. Этот инцидент рассердил Джаггера и он решил никогда не прибегать к помощи байкеров в качестве добровольных охранников на концертах. Чтобы отомстить певцу, те задумали убить его. Байкеры хотели подобраться к дому Джаггера на Лонг-Айленде с моря. Но из-за начавшегося шторма их катер перевернулся, и все оказались за бортом. Никто не утонул, но они оставили попытки отомстить. А говорят, поклонники тяжелой музыки в жизни очень спокойные люди…



Партнеры