Спасаемся от сырости в кино (ВИДЕО)

Весеннее обострение киномании.

3 марта 2008 в 14:12, просмотров: 596

Весной кинопроизводители порадуют нас несколькими примечательными проектами. О том, на что стоит обратить внимание, чуть ниже…

Любовь во время холеры (Love in the Time of Cholera)

Экранизация романа Габриэля Гарсия Маркеса о великой силе любви. Герой Хавьера Бардема лелеял свою любовь более пятидесяти лет. Сильное чувство пережило испытание временем и расстоянием. И лишь спустя полвека герои обрели свое счастье.

Территория девственниц (Virgin Territory)

Всем любителям средневековья посвящается. Дэвид Лилэнд написал сценарий и снял фильм о юных флорентинцах, которые прожигают свои жизни на фоне всеобщего траура Великой Чумы. Зрители, уже успевшие посмотреть фильм за рубежом, рассказывают о своих впечатлениях: "Картина достаточно малобюджетная, но в ней есть несколько весьма достойных фехтовальных поединков. Много красивых женщин (действительно красивых) и – да, некоторые прикрыты одеждой в малой степени. Но выглядит все не пошло и даже очаровательно. Миша Бартон куда выгодней в роли, чем та же Кира Найтли в "Пиратах". Да и Хайден Кристенсен вполне освоился в фехтовании – он куда лучше, чем Хейт Леджер в "Казанове" и Орландо Блум в тех же "Пиратах". Одним словом, простейший набор из любви и клинков делает картину занимательной".

Сыщик (Sleuth)

Римейк одноименного фильма Джозефа Л. Манкевича 1972 года. Богатый писатель Эндрю Уайк (Майкл Кейн) уличает супругу в измене с начинающим актером Майло Тиндлом (Джуд Лоу). Уайк вовлекает соперника в опасную игру, наградой в которой станет любимая женщина, а проигрыш грозит фатальными последствиями. Примечательно, что в версии 72-го года Кейн играл роль актера. Теперь он пробует себя в ином амплуа.

Перемотка (Be kind, rewind)

Владелец видеопроката обнаруживает, что весь его товар размагничен киноманом с повышенной энергетикой. Видеопрокат без видеокассет обречен на банкротство, и новоиспеченным компаньонам приходится… переснимать голливудские шедевры на любительскую камеру. Получаются смехотворные пародии, которые пользуются бешенным успехом у зрителей! Джек Блэк в своей роли просто великолепен.

Турист (The Tourist)

Думаю, все помнят, что в своих желаниях необходима осторожность – они имеют обыкновение сбываться. Эта тема была всесторонне раскрыта в комедии "Ослепленный желанием" (Bedazzled). Жизнь простого бухгалтера Месснера (Эван МакГрегор) мало чем отличалась от жизни героя Брэндана Фрейзера. Тем же необъяснимым образом в его жизни появляется новый знакомый, роль которого исполняет Хью Джекман. Для Месснера начинают сбываться самые заоблачные мечты. Но только спустя какое-то время он понимает, что за все в этой жизни приходится платить. А платить придется не мало…



Партнеры