Чадов устроил “форсаж” по-русски

На экраны выходит первый отечественный фильм про нелегальные гонки

4 марта 2008 в 16:36, просмотров: 827

На кону — серьезные деньги и жажда славы. Под капотом — мощный двигатель. Рядом на нелегальной трассе — горящий желанием тебя обойти соперник. Предельные скорости и нешуточный риск, ночные гонки без правил, что проводятся кучкой энтузиастов вопреки всем сотрудникам ГИБДД Санкт-Петербурга… Олег Фесенко в своем новом фильме “Стритрейсеры” с Мариной Александровой и Алексеем Чадовым в главных ролях показал русскую версию таких хитов, как “Угнать за 60 секунд” и “Форсаж”.

Главного героя зовут Степан (Чадов), он солдат танковых войск с модельной стрижкой. Для того чтобы уйти на дембель, ему надо обогнать на танке своего командира. Вырвав победу в драматичной гонке с наземными и подводными препятствиями, Степан возвращается из армии и устраивается автомехаником в мастерскую отца (Алексей Гуськов). Там он скоро встречает будущую любовь, которая завозит починить свою навороченную “Тойоту”. Зовут ее Катя. Девушка втягивает Степана в нелегальные ночные гонки, организованные их ровесником — предприимчивым Докером (Стас Бондаренко). Нехватка адреналина и невозможность на гражданке прокатиться на танке с ветерком делают свое дело: Степан вместе с Катей и своим младшим братом — техническим гением — превращает потрепанную “Победу” в настоящий гоночный болид, который обгоняет “Порше”, как пешехода.

Но в самый разгар состязаний двигатель не выдерживает, и Степан остается без машины. Распаленный жаждой победы, он соглашается сесть в чужой автомобиль и попадает в сомнительную аварию. Проиграв, он становится должником Докера и теперь обязан разбитую машину отработать. Степан и не подозревает, что ночные гонки — всего лишь прикрытие для серьезных преступлений…

На дорогах ночным хулиганам мешает сотрудник ГИБДД (Николай Чиндяйкин). В отличие от своих заморских коллег, он сама душевность. Без задней мысли выпивает рюмочку со стритрейсером Степаном, которого трогательно называет “гражданином спортсменом”, и по-отечески проводит беседу о вреде езды на повышенных скоростях.

Не обошлось и без обязательной для молодежных фильмов пикантной сцены стриптиза выпачканной в автомобильной краске Марины Александровой, которая закончилась актом любви на капоте.

Отдельных слов заслуживают трюковые сцены. Цена разбитых в “Стритрейсерах” спортивных автомобилей с легкостью покроет годовой бюджет одной из развивающихся стран. Лучшим трюком, который уже номинируется на ряд каскадерских премий, стал шестикратный переворот на полной скорости огромного джипа. Режиссировал его один из лучших российских каскадеров, ставивший трюки в “Превосходстве Борна”, Виктор Иванов. Раз картина русская, джип переворачивается по-настоящему — без буржуйской компьютерной графики. Да еще и с первого дубля.



Партнеры