Умер известный блюзовый гитарист Джефф Хили

2 марта в возрасте 41 года знаменитый канадец Джефф Хили умер от рака.

4 марта 2008 в 13:49, просмотров: 863

Рак сетчатки у Хили обнаружили, когда ему был всего один год. Вся жизнь музыканта сопровождалась борьбой с этой страшной болезнью.  Несмотря на слепоту, Хили сам выучился играть на гитаре и трубе и стал одним из самых известных и популярных гитаристов современности.

Популярность пришла к Джеффу в 88-м году, когда он выпустил альбом "See the Light", записаный с группой Jeff Healey Band. Диск разошелся миллионным тиражом по США и получил "платиновый" статус. А всемирную известность принесла Джеффу Хили роль в фильме "Road House" Патрика Суэйзи. В качестве наиболее известных песен музыканта можно назвать такие хиты, как "Full Circle", "I Think I Love You Too Much", "How Long Can a Man Be Strong" и "Heart of an Angel".

Несколько лет назад у Хили обнаружили рак легких. Тем не менее, болезнь не сломила дух музыканта: он концертировал вплоть до самой своей смерти. Последнее выступление гитариста состоялось 2 февраля в Онтарио.

Джефф Хили не дожил трех недель до релиза альбома "Mess of Blues" – первой пластинки с новым материалом за восемь последних лет.

У Джеффа Хили осталась жена и двое детей – дочь и сын тринадцати и трех лет.



    Партнеры