Шляпа, револьвер и хлыст (ВИДЕО)

Зрители не могут дождаться новых приключений Индианы.

4 марта 2008 в 08:13, просмотров: 774

Ролик к фильму о новых приключениях Индианы Джонса, который должен появиться на экранах 22 мая, вызвал волну положительных откликов почитателей таланта Харрисона Форда. Ролик впервые продемонстрировали 14 февраля в программе "Доброе утро, Америка". После этого Lucasfilm и Viacom Inc.'s Paramount Pictures опубликовали трейлер в сети и запустили ролик во множестве кинотеатров и телеканалов по всему миру. Эксперты компании Paramount подсчитали – только за неделю ролик посмотрели более 200 миллионов раз.

Гарри Ноулз, ведущий фанатский сайт фильма AintItCool.com, сообщил, что в кинотеатрах знакомую мелодию заставки встречали едва ли не овациями. Да и в сети ролик получил весьма лестные комментарии. Ноулз сказал: "Зрительской аудитории очень понравился трейлер. Кто-то считает новую серию более мультипликационной в сравнении с первыми сериями (там, где Инди вовсю махал хлыстом). В то же время зрителям безумно импонировал лишь тот факт, что выходит новая серия приключений Индианы Джонса".

Президент компании Paramount Гэрри Рич отметил: "Ролик распространился в сети со скоростью лесного пожара. Не удивлюсь, если целевая аудитория фильма будет состоять из зрителей от 8 до 80 лет. Отзывы только на ролик самые лестные, и это лишний раз показывает, что могут сделать высокие технологии с таким благодарным материалом, воспринимаемым на "ура" зрителями".

Представители старшего поколения, разумеется, помнят Инди, но создатели фильма рассчитывают в первую очередь не на них. Молодежь собираются привлекать благодаря активному продвижению ролика в сети – только за первую неделю показа ролик посмотрели 4,1 миллиона посетителей видео-сайта портала Yahoo и 2,6 миллиона посетителей официального сайта IndianaJones.com. Это своеобразный рекорд компании.

Управляющий независимой сетью кинотеатров Classic Cinemas Марк Мазримас заметил: "Похоже, это один из самых многообещающих фильмов этого лета. Несмотря на то, что брэнд давно покинул экраны и привлечь молодежь будет не так просто".

Трилогия Джорджа Лукаса и Стивена Спилберга началась в 1981 году с серии "Индиана Джонс в поисках затерянного ковчега". Через три года вышел фильм "Индиана Джонс и Храм Судьбы". С выходом "Последнего крестового похода" в 1989 году общий бокс-офис трилогии составил 1,2 миллиарда долларов.

СПРАВКА "МК"

Говорят, "не так страшен черт, как его малюют". И не так уж и популярна новинка в сравнении с трейлером к третьей части "Пиратов Карибского моря". Только за первую неделю показа рекламный ролик компаний Walt Disney Pictures и Jerry Bruckheimer Films' собрал более 375 миллионов просмотров, и только за первые 48 часов – 28 миллионов. Этот рекорд падает в копилку таких монстров, как Disney и Buena Vista.

Индиана Джонс

Пираты Карибского моря



    Партнеры