“Основной инстинкт” вне возраста

А Шэрон Стоун — полвека!

6 марта 2008 в 16:23, просмотров: 824

Да никто никогда не поверит, что у этой женщины вообще существует возраст. Она просто Шэрон Стоун, а сколько ей лет — вопрос не то чтобы неприличный, но неуместный точно. Достаточно, что она всегда прекрасно выглядит, не боится шокировать публику и не прочь посмеяться над собой — ну вспомните ее последние роли в “Бобби” и “Сломанных цветах”. И именно эта черта выдает ее возраст. Если красивая женщина позволяет публике смеяться над собой, то, значит, она абсолютно уверена в своих силах. А эта уверенность приходит с годами. Шэрон Стоун 10 марта исполнится 50 лет, и мы решили узнать, чем запомнилось каждое десятилетие ее жизни.

1958—1968

Родилась в 1958 году в семье фермера и домохозяйки в маленьком городке в Пенсильвании и была вторым ребенком из четырех в семье. Шэрон отлично училась, была умницей и собиралась стать адвокатом.
 
1968—1978

В семнадцать лет выиграла конкурс “Мисс Пенсильвания”, бросила работу в “Макдоналдсе” и стала моделью. Честно говоря, этого и следовало ожидать — в одном интервью она как-то проговорилась, что в детстве всем обещала, что станет второй Мэрилин Монро.

1978—1988

Дебютировала в 1980-м в фильме Вуди Аллена “Воспоминания звездной пыли” в роли “симпатичной девушки в поезде”. В 1981-м впервые получила роль со словами — в ужастике Уэса Крейвена, но достаточно долго дальше фильмов категории “Б” ей продвинуться не удавалось. Даже официально заключенный брак с продюсером Майклом Гринбургом не помог. Через два года Шэрон развелась с супругом.

1988—1998

В 1990-м она вырвалась наконец из второсортных фильмов и сыграла свою первую по-настоящему звездную роль — фиктивной супруги персонажа Арнольда Шварценеггера в фантастическом триллере “Вспомнить все”. В 32 года снялась обнаженной для Playboy, что по тем временам — неслыханная дерзость. Только благодаря той смелой съемке в ее жизни произошло главное — ей досталась роль роковой писательницы романов Кэтрин Тримел в “Основном инстинкте”. Следом пошли звездные роли в “Казино” с Робертом Де Ниро (где ей пришлось здорово помучиться — платье для одной из сцен весило двадцать с половиной килограммов) и “Быстрый и мертвый” с Расселом Кроу (любовная сцена с которым не вошла в американский релиз фильма).

1998—2008

Теперь о ней говорят: “Дива, наслаждающаяся тяжело доставшейся славой”, — и это верно. Выйдя замуж во второй раз в 1998-м за редактора газеты Фила Бронштейна, она развелась в 2004-м, от брака остался лишь усыновленный Роан Джозеф Бронштейн. Чуть позже она усыновила еще двух мальчиков. Шэрон всерьез увлеклась разнообразной благотворительностью — свой поцелуй с фанатом она продала за 50 тысяч долларов, которые пошли на пищу бездомным Лос-Анджелеса, активно участвует в работе фонда AMFAR, борющегося со СПИДом, имеет массу наград от разнообразных благотворительных организаций и здорово умеет вести аукционы, где собирают средства, например, на борьбу с малярией. Она по-прежнему снимается в кино, но пока роли, подобной “Основному инстинкту”, ей не попалось. А “Основной инстинкт-2”, для которого она долго и трепетно отбирала претендента на главную мужскую роль, остановившись почему-то на малообаятельном Дэвиде Моррисси, с треском провалился. Что, впрочем, не мешает ей по-прежнему держать голову высоко поднятой и делать декольте и разрезы на своих платьях все более дерзкими и соблазнительными.





Партнеры