Билан: “Десятка уже принесла мне удачу”

Прошла жеребьевка участников национального отборочного конкурса “Евровидение-2008”

6 марта 2008 в 16:03, просмотров: 369

В среду в телецентре на Шаболовке был настоящий светский раут. На жеребьевку участников российского отборочного тура “Европесни”, который с замиранием сердца страна пронаблюдает в прямом эфире на канале “Россия” 9 марта, съехались не только соискатели на поездку в Белград, но и их именитые продюсеры и наставники.

В контексте “домохозяечного” “Евровидения” забавно “неформатно” выглядел герой брутального народного хип-хопа Серега. Ему бы самому не хуже каких-нибудь Lordi потрясти основы “Евросонга”, но Серега лишь переживал за своих протеже, намылившихся в гламурные дебри евроформата, — Макса Лоренса и Сацуру. Они прежде лишь подтанцовывали и подпевали поп-герою, а он взял и дал дорогу молодым. Молоток!

Фонтан эмоций, как всегда, извергала всеми фибрами своей продюсерской души баронесса Катерина фон Гечмен-Вальдек, в тысячу и первый раз декламируя всем вокруг, словно на митинге, как важно в свете последних указаний ВВП везти на “Евровидение” национальный поп с народным лицом, воплощением коего является ее подопечный Алексей Воробьев со шлягером Malinka.

Со сдержанным скепсисом рулады выслушивала певица из Минска Полина Смолова, очень гордая тем, что предложила песню не на английском, “как все”, а балладу на русском языке “На Расстоянии Дыхания”. “Мария Шерифович в Хельсинки тоже победила с песней на родном языке”, — с вызовом парировала Полина, но не задумалась, как европублика будет ломать язык, старясь воспроизвести название ее песни. Сербская “Молитва” в этом смысле была значительно удобоваримей. Имея за плечами предпоследнее место в полуфинале “Евровидения-2006” в Афинах, г-жа Смолова неизменно просит указывать, что она из Минска, чтобы не сомневались — “не начинающая московская певичка, а топовая певица Беларуси”. “Топовую певицу” на конкурс не без скандала “всунул” в пику Билану его недавний инвестор Виктор Батурин, недовольный “негритянской музыкой” бывшего подопечного. Приодеться к “Евровидению” мадам Смолова приехала, однако, в бутик опальной жены Батурина Яны Рудковской. Попросила одеть ее так же, как одевается, собственно, сама г-жа Рудковская. Ей ответили, что одеваться, как Рудковская, может только сама Рудковская. Разразился жуткий скандал. Говорят, что Батурин в гневе чуть не спалил бутичок…

Сама г-жа Рудковская прибыла на жеребьевку в изумительном черном миди с “алмазным” поясом от Swarowski и вытащила за Билана 10-й номер. Это и стало главной сенсацией жеребьевки, потому что именно под номером 10 Дима Билан взял свое “серебро” в Афинах в 2006-м. “Для меня это действительно счастливое число”, — радовался Билан в телефонной трубке, потому как сам на жеребьевку не прибыл. Так обычно поступают у нас главные кандидаты на всех выборах.

Зато Сергей Лазарев, наделавший шуму, как и Полина Смолова, своей “запоздавшей” заявкой, был сосредоточен и серьезен. “Чего так долго рожал, Серж?” — интересовались вокруг. “Не было песни, — объяснял “Танцевальный проект года” по версии ZD Awards. — А когда появился Flyer, я решил, что с такой песней надо ехать на “Евровидение”. Шлягер сочинили шведы из самого, так сказать, логова европопа.

Номер один, которым откроется отборочный тур, достался группе A-Sortie. Девушки подготовили динамичный шлягер в стиле АВВА Colors Of My Love, сочиненный для них композитором Кимом Брейтбургом и поэтом Кареном Кавалеряном, многостаночниками, снарядившими на “Евросонг” еще нескольких исполнителей, в том числе из конкурирующих стран. Сестры Толмачевы, победительницы детского “Евровидения-2006”, на жеребьевке тогда тоже вытащили “единицу”. Теперь “Ассортишки” очень надеются, что знаковое совпадение выйдет для них счастливым.

Завершит конкурс под номером 27 Ольга Варвус из Тирасполя, луженая глотка которой произвела неизгладимое впечатление на отборочную комиссию. Комиссия, надо сказать, часто “вздрагивала” от настоящих самородков, “появившихся неизвестно откуда”. Заинтриговали и Нора Адам из Москвы, и Анна Мушак из питерской рок-группы Williams, и блондинка с зелеными глазами Аза Батаева из Грозного, и московская группа “Гранат”. А еще есть врач-геронтолог с чудесным баритоном Роман Бежин и седовласый фронтмен легендарной рок-группы “Аракс” Алексей Алешин. Самый старший из всех претендентов рок-товарищ убедительно спорит с юной порослью за путевку в Сербию. Таланты в этом году потянулись на “Европесню” косяками. И пока все с замиранием сердца наблюдают за “битвой титанов” и раскрученных поп-звезд, очень вероятно, что нынешний национальный финал “Евровидения” закончится неожиданным сюрпризом.



Партнеры