“Квартет И” устроил нам “День радио”

Корреспондент “МК” посмотрел долгожданный фильм до премьеры

12 марта 2008 в 17:02, просмотров: 386

На российские экраны со скоростью радиоволны спешит новая комедия от создателей “Дня выборов” — “День радио” режиссера Дмитрия Дьяченко. Как и “День выборов”, “День радио” поставлен по одноименной пьесе одного из самых популярных современных театральных коллективов — “Квартета И”: Леонида Бараца, Ростислава Хаита, Александра Демидова и Камиля Ларина.

Они же вместе с Нонной Гришаевой, Дмитрием Марьяновым и Михаилом Полицеймако по традиции исполнили главные роли в фильме. Не обошлось и без фирменной фишки “Квартета И” — приглашенных рокеров в роли самих себя. В “Дне радио” силами музыкального продюсера проекта Михаила Козырева поют: Алексей Кортнев, Николай Фоменко, “ЧайФ”, Илья Лагутенко, Олег Скрипка, Диана Арбенина и Максим Покровский.

По задумке “Квартета И” спектакль “День выборов” был написан как продолжение “Дня радио”. В кино же получилось ровно наоборот: фильм “День радио” словно возвращает знакомых героев — диджеев мифической радиостанции “Как бы радио” — на несколько лет назад. Проблемы, которые им приходится решать, может, и не сравнимы по масштабам с проведением предвыборной кампании губернатора, но точно не уступают им в комичности ситуаций.

За минуту до начала рок-марафона в поддержку задержанных в Конго русских туристов, который должен был пройти в прямом эфире “Как бы радио”, выяснилось, что конкуренты уже вовсю обсуждают это на соседней частоте. В поисках интересной темы лучшие умы “Как бы радио” нафантазировали из рядовой поломки небольшого судна с тремя цирковыми животными в Японском море катастрофу вселенского масштаба. Не успеет пройти и часа, как нелепая “утка” поднимает кипеж не только в СМИ, но и в самых верхах Министерства обороны...

Для поклонников одноименного спектакля “Квартет И” придумал новые сцены с “терпящим бедствие” кораблем в море.

Тем же, кто спектакля не видел, предоставляется отличная возможность подсмотреть за трудовыми буднями тех, кто каждое утро в прямом эфире придумывает сотни небылиц, чтобы нам было весело.



    Партнеры