Александр Цекало провел “День радио” на коленях

В Москве прошла премьера самой ожидаемой комедии года (ФОТО).

14 марта 2008 в 16:14, просмотров: 386

В расслабленной дружеской атмосфере прошла в “Октябре” премьера дебютного фильма Дмитрия Дьяченко “День радио” по мотивам популярнейшего одноименного спектакля “Квартета И”. Вечная московская проблема с парковкой заставила чуть задержаться создателей и главных исполнителей “Дня радио”: Ростислава Хаита, Леонида Бараца, Камиля Ларина и Александра Демидова. Зато звездные гости себя не заставили ждать.

Одними из первых пришли поддержать своих друзей спортивный комментатор Василий Уткин, группа “Би-2” и Андрей Макаревич, снимавшиеся в экранизации другого спектакля “Квартета И” – “День выборов”. Специально для премьеры “Дня радио” Илья Лагутенко, исполнивший в “Дне радио” роль самого себя, прилетел из Лос-Анджелеса, где проходит работа над новым альбомом группы “Мумий Тролль”. Кстати, именно клип на песню Лагутенко, смонтированный из самых удачных моментов картины, пойдет в ротацию на радио и телевидение. Разбавить звездную мужскую компанию пришли Нонна Гришаева, блистательно исполнившая в обоих фильмах роль радиоведущей-красотки Нонны, и Анна Касаткина – обаятельная секретарша Аня, не умеющая печь пирожки.

Проследить за современными течениями русского юмора зашли и живые классики смехотворного жанра: Михаил Жванецкий и Юлий Гусман. Последний ворвался в кинотеатр, минуя металлодетектор и милиционеров у входа, с лицом, не терпящим возражений, и не снимая наушники. Милиционеры уважаемого режиссера и известного КВНщика задерживать не рискнули.

– Ребята, не тратьте кадры – эти фотографии все равно никуда не пойдут, – шутил с фотографами Тигран Кеосаян, вошедший в кинотеатр рука об руку со своей женой – актрисой Аленой Хмельницкой. Известный режиссер, на секунду показав фотографам свою улыбку, плотнее запахнул черный плащ и вместе с супругой проследовал в гардероб.

Чуть позже прибыл и Алексей Кортнев – лидер группы “Несчастный случай” и один из инициаторов спектакля “День радио”, поставленного аж восемь лет назад. Генеральный продюсер фильма Александр Цекало после слов благодарности, произнесенных со сцены в адрес Федерального агентства по культуре и кинематографии, поддержавшего кино, для усиления эффекта буквально упал на колени. Зал, не привыкший к столь бурным проявлениям чувств у генеральных продюсеров, не сразу сообразил, что такой порыв следует наградить аплодисментами.

Авторам “Квартета И”, судя по всему, настолько понравилось делать кино, что к премьере “Дня радио” они подготовили два небольших фильма в стиле программ “Наша Russia” и “Сам себе режиссер”. Так, вовсю посмеявшись над “Самым лучшим фильмом”, президентом Монголии и бомжами на станции метро “Пушкинская”, “Квартет И” настроил своих зрителей на полтора часа неудержимого хохота.



    Партнеры