Валерия стала Мадонной

Правда, всего на один вечер

16 марта 2008 в 16:00, просмотров: 737

Певица Валерия начала покорять Запад. Естественно, через Москву. В субботу вечером в столичном клубе она презентовала новый двойной диск, записанный при участии именитых акул импортной звукозаписи. Послушать, с чем Валерия выходит на мировой рынок, пришли коллеги. Она была взволнована, коллеги внимательны, но немногословны. Поздравления достались Пригожину.

О звучании альбома русской певицы, записанного с продюсерами группы Queen, с Робином Гиббом и автором песен “Тату” Сергеем Галаяном, будут рассуждать критики. Точно скажу вам, громкой ругани не будет. Критики тоже мечтают о русском покорении Запада, пусть даже не согласны с новым статусом Валерии “рашен Мадонна”.

Сперва супруга Пригожина общалась с прессой. Осторожно и кокетливо. “Вам завидуют, а вы не реагируете. Потому что йогой занимаетесь?” — прозвучал неожиданный вопрос. “Я только три года занимаюсь. А завидуют мне давно. Что ж поделаешь. Просто я живу, как могу и хочу. Работа, дом, муж, семья”. “Ну, как дела, Иосиф Игоревич?” — не удержался от вопроса и корреспондент “МК”. “Ой, как всегда в запаре, — ответил тот, пробегая мимо, — мечтаю заниматься йогой и стать вегетарианцем”.

Гостям подавали салат из шпината с курицей, малюсенькие эклеры и сладкое шампанское. Лариса Долина пила чистую воду, ее муж — тоже прозрачное, но крохотными порциями — по 50 граммов. Одним из первых появился в зале Сергей Челобанов. После известного телепроекта Сергей Васильевич водит дружбу с Иосифом Игоревичем и ведет себя согласно новому статусу светского льва. Охрана долго мучила трех девиц в черных коротких одинаковых платьях — девушки (как оказалось, бэк-вокалистки Валерии) протянули разорванные приглашения-браслеты: “Мы когда застегивали их, они сломались”.

Зато другое трио везде и всюду пропускали без проблем. “Серебро” в полном составе на вечеринке откровенно скучали. “Как вам новая Валерия?” — спросили мы Лену Темникову. “Ой, я еще не поняла. Надо несколько раз прослушать” — лаконично и честно.

На сцене выстраивались музыканты, перед сценой — штативы. Валерия появилась в маленьком платье с большими камнями, вся сверкала, как елка, светилась, как бенгальские огни. Дети певицы очень хотели посмотреть на маму в новом платье, послушать новые английские песни, совершили несмелые попытки пробраться к сцене. Самый младший, Сеня, подтягивался на цыпочках, Артем рядом, а Аня, как старшая, чуть поодаль, оберегая братьев от толпы.

Валерия и ее муж пообещали, что как посол доброй воли певица обязательно организует концерт, привезут Рикки Мартина, Эмму Томпсон и Анджелину Джоли. Ждем, конечно. Правда, и в этот вечер в гости безуспешно ждали Романа Абрамовича…



Партнеры