Погиб самый известный из неизвестных музыкантов

17 марта 2008 в 15:20, просмотров: 544

Брункерт погиб, получив смертельное ранение от разбившейся стеклянной двери, ведущей из кухни в сад его дома на испанском острове Майорка,  где ударник легендарной шведской группы AВВА  постоянно проживал в последние годы. Полиция считает, что музыкант мог упасть на дверь. Один из осколков смертельно ранил его в шею.
По данным испанской полиции, главная версия, которой придерживается следствие – несчастный случай. Однако полиция не исключает и другие версии трагедии.

Полиция продолжает расследование.

Окровавленное тело Брункерта было обнаружено вчера около 9-ти часов вечера его соседом и другом, который и вызвал полицию. К приезду медиков и полиции барабанщик был уже мертв.

Брункет Ола родился в 1946 году в Стокгольме. В 60-е годы он играл в блюзовой группе  Slim's Blues Gang, а затем в поп-группе Science Poption. Затем, проработав лет десять с гитаристом Яном Шаффером в группе Opus III, игравшей популярный джаз, он стал работать сессионным музыкантом.

Изветстность ему принесло сотрудничество с легендарным квартетом ABBA. С ним был записан первый сингл группы – People Need Love. Он был одним из немногих сессионных музыкантов, чье имя указывалось на альбомах группы. Кроме того, он принимал участие в их турне в 1977, 1979 и 1980 годах.

 В 70-е годы он был одним из самых востребованных шведских сессионных музыкантов.

 Клип People Need Love

Здесь он играет на ударных




Партнеры