Таня Котова: “Я влюблялась под песни “ВИА Гры”

19 марта 2008 в 17:12, просмотров: 1289

Музыкальная сенсация недели — свято место самой культовой и знаменитой “виагры” Веры Брежневой, покинувшей некоторое время назад родной коллектив, наконец перестало пустовать. Имя новой участницы, вернувшей “ВИА Гре” привычный формат трио, — Таня Котова. Знаменитая красавица, “Мисс Россия” 2006 года, теперь осваивает новое амплуа. Свое первое интервью в качестве певицы она дала только “Московскому комсомольцу”.

— Каким образом случился такой зигзаг в твоей карьере: из первой русской красавицы — в солистки секс-бомбовой поп-группы “ВИА Гра”?

— Совершенно незапланированным образом он получился. Так же как и корону “Мисс Россия” я получила совершенно незапланированно. Мечтала, конечно, но всегда думала, что это невозможно. А о “ВИА Гре” я мечтала даже раньше, чем о конкурсах красоты, еще в подростковом возрасте, когда ходила на дискотеки и слушала там первые хиты “ВИА Гры”, которые и прославили эту группу.

— Надо же! То есть ты выросла на песнях “ВИА Гры”?

— Ну, не то что выросла, но влюбилась первый раз под ее песни. Тогда все девчонки влюблялись под песни “ВИА Гры”. В них ведь так пронзительно пелось о женских чувствах! Мы слушали их песни и представляли себя в образе этих богинь, которые поют своим любимым.

— И под какую конкретно песню ты первый раз влюбилась, помнишь?

— Ой, я уже не помню. Но главной песней для меня была и остается “Не оставляй меня, любимый”. Это — потрясающий гимн женского чувства. Он всегда будет актуален.

— И как тебя все-таки занесло в группу, если ты говоришь, что даже не смела мечтать об этом?

— А у меня всегда так получается. Мысли, мечты неожиданно материализуются. Я, как и все остальные участницы группы “ВИА Гра”, отправила в Киев резюме, фотографии и даже не надеялась получить ответ. А меня вдруг пригласили на кастинг. Я приехала, спела, станцевала. И все! Меня пригласили на испытательный срок.

— А ты пением-то раньше занималась?

— Специально не занималась, но любила петь под караоке. А сейчас для меня стало открытием, что голос в принципе есть у каждого. Его просто надо правильно и профессионально поставить. Главное даже не голос, а слух. А со слухом у меня все в порядке. В детстве мне многие говорили, что мой путь — на сцену. Хотя родители всегда были против этого.

— Как тебя приняли девушки, с которыми ты будешь работать в одном коллективе?

— Мы подружились. Я отношусь к ним как к своим учителям, у которых уже есть опыт в этой профессии. Два дня назад мы сняли первый совместный клип на песню “Я не боюсь”. Они поделились со мной некоторыми секретами — творческими и профессиональными. Но это — секреты, я о них не буду рассказывать.

— Очень знаковое название для дебютной песни. Если сравнивать эти первые ощущения с твоей прошлой работой на подиуме, где интереснее?

— Сравнивать невозможно. Это — новая профессия, которую мне еще придется осваивать. Теперь мне надо заявить о себе не как о “Мисс Россия”, а как о состоятельной и самостоятельной артистке.

— В принципе — это тоже подиум, на котором одни красавицы, не так ли?

— Девушки “ВИА Гры” всегда были красивы, и каждая по-своему. Их всегда любили. Надеюсь, и меня тоже полюбят.





Партнеры