На НТВ появился новый адрес

Питерские актеры сыграли в многосерийном фильме под своими именами

20 марта 2008 в 17:04, просмотров: 970

На канале НТВ — громкая премьера. 31 марта в 20.50 стартует новый многосерийный художественный фильм “Литейный, 4”. В этом блокбастере главные роли исполнили популярные питерские актеры Юрий Кузнецов, Алексей Нилов, Анастасия Мельникова, Сергей Селин, Андрей Федорцов и Анвар Либабов. Знакомые всем нам артисты предстанут в новых амплуа. Теперь они не “менты”, а сотрудники отдела специальных расследований.

Наркомафия, незаконная торговля оружием, расхищение национальных богатств, промышленный и политический шпионаж — вот лишь неполный перечень фронта работы специалистов с Литейного, 4, во главе с генералом Юрием Кузнецовым, которого играет… Юрий Кузнецов. Это не опечатка. Почти все герои играют в сериале под собственными именами. Нилов играет Нилова, Селин — Селина, Мельникова — Мельникову. И лишь персонажи Андрея Федорцова и Анвара Либабова носят другие фамилии.

Каждая серия “Литейного, 4” — законченная история, посвященная расследованию одного преступления. Помимо служебных героев проекта связывают и запутанные личные отношения. Например, герой Алексея Нилова никак не может разобраться в своих чувствах к героине Мельниковой, хотя живет в гражданском браке с девушкой Викой. Самой экстремальной съемочная группа считает свою экспедицию в Карелию. Именно там Анастасии Мельниковой пришлось провести несколько часов в воде, температура которой была не больше четырех градусов тепла. Именно там в темноте и дыму актрисе случайно наступили на кисть, в результате чего ее рука оказалась сломана в четырех местах.

— Я уже 20 лет в актерской профессии и думала, что меня мало что может удивить, — поделилась с “МК” Мельникова. — Но съемки в “Литейном” подарили мне год абсолютного счастья, когда с работы хотелось домой и — главное — из дома на работу. Отношение к актерам, технические вопросы, подготовка — все было на высоте. Когда однажды я покапризничала и мне показалось, что сарафан слишком короткий, через 23 (!) минуты наш продюсер Инесса Юрченко доставила мне из бутика пакет с самой разнообразной одеждой, из которой я смогла выбрать себе костюм. Меня окружали и окружают замечательные люди. И главное, чего я сейчас хочу, чтобы съемки этого проекта не заканчивались как можно дольше...



Партнеры