Капризы секс-символа

Никита Козлов: “Мне стыдно за всех русских людей…”

20 марта 2008 в 14:52, просмотров: 770

Некогда безумно популярная группа “Сегодня Ночью” совершила революционный ребрендинг и выступает теперь под “слипшимся” названием — “Сегодняночью”. Это стало результатом конфликтов в коллективе. Харизматичный блондин Никита Козлов продолжает писать песни, но не спешит нести их на ТВ. Он предпочитает простывать в питерском метро, но оставаться самим собой, чем играть по не им самим придуманным правилам российского шоу-бизнеса.

В январе “Сегодняночью” показала свою новую песню “Чего ты от меня ждешь?”, совершенно непохожую на предыдущее эстетско-тягучее творчество группы. Повзрослевший Никита, срываясь на крик, скандалит со своей возлюбленной: “Чего ты от меня ждешь? Я на кого похож?” От прежнего романтического мяуканья не осталось и следа. С чем связаны такие перемены?

— Наверное, сейчас время такое жесткое, — говорит Никита. — Или я меняюсь, приближаясь к своему золотому возрасту, к 33 годам. Вообще, мне весь этот шоу-бизнес не нравится. О какой музыке можно говорить в нашей стране, когда ты приезжаешь домой, включаешь телевизор, а там тебе говорят, что вот, мол, новая музыка в 2008 году. И показывают ту же грядку: Пугачева, Киркоров и все остальные. Я к этому не хочу иметь отношения, не хочу, чтобы меня среди них показывали. Но песни все равно пишу, потому что не могу не писать.

— И все же твоя музыкальная карьера вначале бурно шла в гору. Затем наступил период затишья, тебя перестали показывать… Ты надеешься, что с новым материалом твои дела улучшатся?

— Я не так рассматриваю свою карьеру. И то, что меня перестали показывать по ТВ, я упадком не считаю. Вот если начнут, то это будет не подъем, а позор. Мне стыдно за всех русских людей, которые занимаются музыкой на ТВ. Я не могу в этом участвовать, хотя раньше мог… Я немножечко изменился.

— Но ты же все равно будешь отдавать песню на радио.

— Конечно, мы отнесем. Если бесплатно возьмут — замечательно, за деньги — не получат.

— Обычно выход сингла означает, что скоро будет альбом.

— Да, альбом уже готов практически. Там надо допеть, досвести.

Чего же нам в итоге ждать от ушедшего в подполье секс-символа эпохи рокапопса? Пока ясно только то, что было бы жаль потерять из виду такого музыканта. Больно уж фактурный персонаж...





Партнеры