В кино

И на DVD

21 марта 2008 в 20:00, просмотров: 536

В КИНО


АНАТОМИЯ  ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РОМАНА

Что: “Железнодорожный роман” (Франция, 2007).

Режиссер: Клод Лелюш.

В ролях: Фанни Ардан, Доминик Пиньон, Одри Дана.

Продолжительность: 103 мин.

Суть: Один из главных романтиков своего времени, автор знаменитой картины “Мужчина и женщина”, Клод Лелюш вновь исследует механизмы любви. На этот раз французский мастер забрался в душу литературного негра (Пиньон), мечтающего наконец-то опубликовать роман под своей фамилией. Пока его хозяйка (Ардан) принимает поздравления с очередной успешной книгой, он колесит по Франции в поисках вдохновения. В одном из придорожных кафе он становится случайным свидетелем сцены ревности двух влюбленных, которая заканчивается тем, что мужчина уезжает в ночь, оставив девушку (Одри Дана) одну. Герой Пиньона садится за один столик с несчастной, чтобы ее утешить, а та обращается к нему со странной просьбой: разыграть перед ее родственниками роль жениха. Горе-писатель соглашается и везет новоиспеченную невесту в деревню к ее родителям. А в это время по радио в новостях передают словесный портрет серийного маньяка, который очень напоминает нашего писателя... “Железнодорожный роман” стал фильмом-закрытия 29-го ММКФ.

“СПАЙДЕРВИК: ХРОНИКИ” (США, 2008)

Режиссер: Марк С. Уотерс.

В ролях: Фредди Хаймор, Сара Болджер, Ник Нолти.

Продолжительность: 97 мин.

Суть: Пожалуй, у затянувшегося киносериала про бесконечные похождения Гарри Поттера появился серьезный конкурент. У киносказки “Спайдервик: хроники” тоже есть литературный первоисточник — серия детских книг Холли Блэка и Тони ДиТерлицци. Сюжет повествует о троих детишках — братьях-близнецах Джареде и Саймоне (обоих играет Хаймор) и их сестре Мэлори, которые вместе со своей мамой переезжают в древнее поместье своего дяди. Когда в доме начинают происходить странные вещи, все семейство в один голос винит в этом Джареда, отличающегося тягой к хулиганству. Без вины виноватый Джаред решает разобраться, кто на самом деле шалит в старом доме, и неожиданно попадает в сказочный потусторонний мир, населенный гномами, эльфами и феями... В отличие от Дэниэла Редклиффа, прославившегося благодаря роли Поттера, у Фредди Хаймора уже есть внушительный список работ в кино, включая фильмы “Артур и минипуты”, “Чарли и шоколадная фабрика” и “Волшебная страна”.

“ИНДИГО” (Россия, 2008)

Режиссер: Роман Прыгунов.

В ролях: Иван Янковский, Михаил Ефремов, Артем Ткаченко, Мария Шукшина.

Продолжительность: 110 мин.

Суть: Главные герои фильма — дети, обладающие незаурядными умственными способностями. Ими интересуются ученые, которые называют их индиго, и побаиваются сверстники и учителя. Желая хоть не надолго вырваться из тесного мира обычных людей, дети-индиго предпочитают собираться на крыше одной из московских многоэтажек — подальше от посторонних глаз. Но однажды их лидер Андрей Каляев (Янковский) с тревогой замечает, что его друзья начинают пропадать. Кому-то явно не дают покоя сверхъестественные способности ребят. Но Андрей не впадает в отчаяние и вместе со своей девушкой Таней и друзьями решается дать отпор неизвестным злодеям. Фильм интересен не только необычной историей, но и исключительно сильным подбором актеров.

НА DVD

“ЗВЕЗДНАЯ ПЫЛЬ” (США—Великобритания, 2007)

Режиссер: Майкл Дэвис.

В ролях: Сиенна Миллер, Мишель Пфайффер, Роберт Де Ниро, Чарли Кокс.

Продолжительность: 128 мин.

Суть: Действие этой захватывающей истории начинается в обычной английской деревне Уолл, названной так в честь каменной стены, которая защищает ее обитателей от сверхъестественной параллельной вселенной. Молодой человек по имени Тристан (Кокс) пытается завоевать сердце деревенской красотки Виктории (Миллер), обещая подарить ей падающую звезду. Это обещание заставляет его покинуть деревню, перейти за запретную стену и отправиться в загадочную волшебную страну, чтобы самому стать частью легенды.

“ПОРОК НА ЭКСПОРТ” (США—Канада—Великобритания, 2007)

Режиссер: Дэвид Кроненберг.

В ролях: Наоми Уоттс, Венсан Кассель, Вигго Мортенсен, Армин Мюллер-Стал.

Продолжительность: 100 мин.

Суть: Новый фильм классика мирового кинематографа о сложных перипетиях русской мафии в Лондоне. Наши зрители испытают особое удовольствие, наблюдая, как английские актеры распевают “Калинку-малинку”, заедая водку красной икрой. По сюжету, накануне Рождества в Лондоне при родах умирает молодая русская женщина. На руках акушерки Анны остаются младенец и дневник, который она нашла в вещах девушки. Анна ужасается ее истории жизни и начинает собственное расследование, которое ведет ее прямо в логово русской мафии...

“МЫ ИЗ БУДУЩЕГО” (Россия, 2008)

Режиссер: Андрей Малюков.

В ролях: Андрей Терентьев, Владимир Яглыч, Данила Козловский, Дмитрий Волкострелов.

Продолжительность: 115 мин.

Суть: Борман, Череп, Чуха и Спирт ведут раскопки в местах, где во время Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои, чтобы продать найденные медали, ордена, документы и немецкое оружие. Но однажды они находят солдатские книжки, выданные на их же собственные имена и с их же фотографиями... Решив, что это просто галлюцинация, вызванная некачественной водкой, “черные копатели” отправляются купаться в озере. Но вынырнув из него, они попадают в 1942 год — в самый разгар тяжелых боев.



    Партнеры