Летов умер, выпив за здоровье?

Новые подробности смерти лидера рок-группы “Гражданская оборона” Егора Летова, скончавшегося 19 февраля, стали известны “МК”

24 марта 2008 в 18:22, просмотров: 2790

По некоторым данным, согласно заключению экспертов, 44-летний музыкант умер от… передозировки алкоголя.

Егор (Игорь) Летов скончался во сне, в своей квартире в Омске, куда совсем недавно переехал с супругой Натальей. По предварительной версии, это произошло из-за острой сердечной недостаточности. Почти месяц спустя со ссылкой на следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ обнародованы результаты экспертизы: остановку сердца вызвала острая дыхательная недостаточность, развившаяся вследствие отравления алкоголем.

Однако, по словам близких, Егор Летов не злоупотреблял спиртным. Причем у него с детства было слабое здоровье. В частности, создатель “ГрОба” страдал редким заболеванием — недостаточностью поджелудочной железы. По этой причине его организм не усваивал некоторые продукты, в частности, перерабатывал сахар в ацетон. Из-за этого Егор 14 (!) раз был при смерти. Слабого здоровьем Летова в школе даже освободили от физкультуры, а позже он был признан негодным к воинской службе. В последнее время знаменитый рок-музыкант жаловался на сердце (минувшим летом у него даже была остановка сердца). В день смерти Летов встретился со своим директором, чтобы обсудить детали предстоящего гастрольного тура. Кстати, даже маленькая доза спиртного могла стать роковой для Егора.



    Партнеры