Рианна устроила массовые враки

Иностранная поп-старлетка обманула тысячи москвичей и явно схалтурила

24 марта 2008 в 18:08, просмотров: 1604

Стреляющий диско-свет, банальные медиазаставки, подпевка, подтанцовка и музыканты — все 80-минутное шоу Рианны в Москве.

20-летняя Рианна, приехавшая три года назад с родного Барбадоса в Штаты, покорила не только Америку, но и весь мир. За это время она успела выпустить три альбома и объездить с концертами половину земного шара. В минувшее воскресенье юная звезда приезжала в Москву в рамках тура в поддержку своего последнего альбома “Good girl gone bad”.

По прилету в Москву Рианна устроила скандал в аэропорту: ее самолет посадили в “Домодедово”, а не во “Внуково-3”. К тому же знаменитость была вынуждена проходить паспортный контроль вместе с обычными пассажирами. Настроение американской r’n’b-певицы перед концертом было испорчено.

Известно, что это был второй визит поп-старлетки в столицу России. Получается, на концерте она откровенно соврала зрителям, что она в Москве впервые. За внушительную сумму в конце прошлого года Рианна пела в пафосном столичном клубе на новогодней корпоративной вечеринке крупной компании, занимающейся алюминием. Правда, тот ее визит был неофициальным, певица как могла скрывалась от папарацци. Значит, петь за огромные деньги для русских олигархов ей не стыдно, а признаваться в этом во всеуслышание она не может… Однако маленькая корпоративка и массовый концерт - несовместимо разные вещи. И организаторам московского концерта можно сказать “спасибо” за то что им удалось привезти в Россию одну из самых актуальных на данный момент мировых звезд.

Вторую невинную ложь певица позволила себе, уверив зал, что этот концерт — последний в ее туре, поэтому очень важен для нее. Певица улетела с нашего континента в Америку, где у нее состоится концерт в Лас-Вегасе, и в начале апреля она выступит в Токио — и только там закончится этот тур; по крайней мере, так значится на официальном сайте Рианны.

Новое шоу Рианны уже посмотрели в Англии, Германии, Швеции, Финляндии, Польше, Латвии, Эстонии и других странах Европы. В Лондоне, на одном из первых концертов ее тура, у людей на входе в зал изымали зонтики, дабы они не выкололи друг другу глаза спицами во время исполнения песни “Umbrella”, которая принесла Рианне мировую славу. А на воскресном концерте в Москве певица поблагодарила зрителей за то, что эта песня особенно любима в России. В полном “Олимпийском” во время исполнения “Umbrella” не поднялось вверх ни одного зонта. Интересно, что благодаря клипу Рианны на эту песню здесь вошло в моду ее фирменное несимметричное каре. Парикмахеры по всей стране постригли “под Рианну” тысячи молодых женских голов.

В Москве же зрители этого каре не увидели. Рианна появилась в своем традиционном открытом концертном боди, высоких черных сапогах, а голову ее украшала короткая мальчишеская стрижка с длинной челкой, свисающей до подбородка. Весь концерт певица то и дело эксцентрично встряхивала голову, отправляя непослушную челку назад. Казалось, этот жест — некий элемент шоу и новая фишка Рианны, которую она пытается ввести в моду. Переодевалась Рианна лишь однажды: она сменила черно-белое боди из латекса на обычное черное перед песней “S.O.S.”. Разнообразие в ее внешний вид вносили лишь аксессуары: то пошлое ярко-розовое боа, то плетка, рождающая не самые теплые ассоциации.

80 минут, которые Рианна провела на сцене “Олимпийского”, нельзя назвать горячими. С самого начала было ощущение, что она будто ленится, словно разминается, с залом общается мало, смотрит уж слишком свысока и с холодцой. Поп-старлетка, а вместе с ней и публика раскочегарились лишь под самый конец, когда на сладенькое, собственно, и прозвучали все три самые известные песни Рианны: “Don’t stop the music”, “Shut up and drive” и, конечно, “Umbrella”. Как говорится, тут и начался расколбас. Весь остальной концерт больше походил на вялый разогрев. Исключением стал кавер песни Боба Марли “Is This Love”, исполненный Рианной на фоне видеоряда с архивными кадрами звезды регги. Этот номер можно назвать самым душевным во всей программе.

На выходе из зала многие девушки были расстроены: они ждали от r’n’b-звезды шоу, ярких красок, буйных танцев и, конечно, красивых платьев. А получили сухое и скомканное выступление в стиле “все успеть и не вспотеть”. Молодая артистка больше упирала на свои вокальные способности, которые хоть и были вполне сносны, но притвориться Уитни Хьюстон все равно не получилось.



Партнеры