Начался сезон охоты на гоблинов (ВИДЕО | ФОТО)

Книга – лучший подарок… для огра!

24 марта 2008 в 08:12, просмотров: 1520

Мы можем верить в окружающий нас сказочный мир или не верить – он от этого не изменится. Миниатюрные феи по-прежнему будут маскироваться под бутоны цветков. Хитрые и трусоватые хобгоблины – бросать все насущные дела, завидев аппетитную пташку. Домовые – оберегать дома, к которым приписаны, и выполнять наставления хозяев. Злобные гоблины – скрежетать маленькими зубками в тщетной попытке прорваться в наш мир. Наше неверие не остановит и могучего огра, который стремится к абсолютной власти. По иронии судьбы ключ к этой власти попадает в руки обычного подростка. С этого начинаются захватывающие приключения в фильме режиссера Марка Уотерса "Спайдервик: Хроники".

В старый дом въезжает не совсем обычная семья. Хелен (Мэри-Луиза Паркер, "Красный Дракон") переживает недавний разрыв отношений с мужем. На хрупкие плечики ее дочери Мэллори (Сара Болгер, "Предчувствие") сваливается непосильный груз: удержать в узде братьев-близнецов Джареда и Саймона (обоих сыграл Фредди Хаймор, "Золотой компас", "Чарли и шоколадная фабрика"). В силу обстоятельств рано повзрослевшая девочка пытается всеми правдами и неправдами укрепить свой авторитет. В этом ей немало помогает занятие фехтованием – очень жизнеутверждающий вид спорта. Прирожденный дипломат Саймон предпочитает ни во что не вмешиваться, избегая каких бы то ни было конфликтов, скандалов и прочих жизненных эксцессов. И, наконец, Джаред – сорванец и неслух, которому ни один закон не писан. Случайно найдя на чердаке дневник своего прадеда Артура Спайдервика, мальчик игнорирует предостережение в прикрепленной записке и открывает книгу. Если бы он только знал, что в ней сосредоточено великое знание о волшебном мире, который нас окружает; что эти знания позволят злобному огру Мульгарату (Ник Нолт, "Скала Малхолланд") получить безграничную власть над обоими мирами; что охота за книгой превратится в настоящую войну между безобидным семейством и полчищем коварных гоблинов…

Трейлер к фильму

Получилась неплохая фэнтези, эдакая версия "Властелина колец", адаптированная для самых маленьких. Очень красочная и добрая, временами – волнительная, временами – трогательная. Но не слишком – в меру, для неокрепших детских рассудков. Минимум крови и драк, максимум компьютерной анимации и, конечно, глобальная "мораль сей басни".

Прокатчики постарались сделать премьеру незабываемой для посетителей, устроив настоящее сказочное шоу. Вела вечер Дана БОРИСОВА в роли не то Дюймовочки, не то Спящей красавицы. Посетившим премьеру деткам было чем заняться – Борисова учинила викторину с завидными подарками (чего греха таить – пожалел, что не прохожу по возрастному цензу). На выставленных игровых приставках крутилась одноименная компьютерная игра. Две симпатичные особы в пышных платьях а-ля Барби привлекали пристальные завистливые взгляды малолетних девчушек. Столы пестрели фруктовыми канапе и стаканчиками с мороженым.

На премьере отметились и некоторые именитые взрослые. Егор ДРУЖИНИН привел в кино все свое немалое семейство. Были замечены музыканты из группы "Челси", Аркадий УКУПНИК, Екатерина СТРИЖЕНОВА. Андрей МАКАРЕВИЧ пришел со своим сынишкой.

Отрывок из фильма: «Гоблины похищают Саймона»

Отрывок из фильма: «Хобгоблин наделяет Джареда зрением»

Отрывок из фильма: «Мэллори отбивается от отряда гоблинов»

Отрывок из фильма: «Мэллори и Джаред убегают от крото-тролля»



    Партнеры