“Доктор Ватсон” омолодился

Квартет наградили за отличную “службу”

25 марта 2008 в 16:30, просмотров: 414

На днях популярную группу “Доктор Ватсон” чествовали в Кремле. Коллектив, который за 23 года существования ни на минуту не сбавил творческие обороты, награждали золотым орденом “Служение искусству”. Это уже третья их награда за последние пару месяцев. “МК” решил разузнать, чем сегодня радуют поклонников знаменитые любители попурри.

— Группа не стоит на месте. Мы обновляемся, омолаживаемся, — говорит “МК” бессменный лидер “Доктора” Георгий Мамиконов, который 25 марта отпраздновал свой день рождения.

“Ватсоны” сегодня — это Георгий Мамиконов, Тимур Миронов, Виктор Щедров и свежее приобретение — новый солист Владимир Овчаров. Владимир, как выяснилось, окончил Институт эстрадного искусства, лауреат премий эстрадных исполнителей, был солистом джазового секстета.

— Понимаете, в новом составе нам даже стало легче дышать! — признается Мамиконов. — “Ватсонам” это пошло только на пользу. К тому же мы, как вампиры, подпитываемся энергией от молодежи. Недавно создали детскую вокально-эстрадную студию “Ватсон Junior”. Мы собрали лучших профессионалов своего дела — хореографа, педагога по вокалу, по актерскому мастерству и сольфеджио. Наша цель — дать детям серьезное музыкальное образование, не ограничиваясь только разучиванием песенок.

Не так давно в Кремлевском дворце Международная академия меценатства вручила “Докторам” орден “Служение искусству”, еще они стали лауреатами премии “Пламенеющее сердце”.

Который год подряд квартет устраивает премию “Киноватсон”.

— В этот раз мы готовим настоящий сюрприз для поклонников, — раскрывает секреты Мамиконов. — На сцену мы собираемся вывести еще одно свое детище — молодой мужской квартет. Это тоже наши продолжатели — фанаты песен прошлого. Правда, каким будет название новой группы, пока не скажу. Чтоб не сглазить!

Помимо прочего, в эти дни “Ватсоны” загружены работой — вовсю идет подготовка к сольному концерту, который в очередной раз пройдет в Питере: “Наша группа в этом городе выступает каждый год, начиная с 94-го года. Это уже давно стало доброй традицией, от которой не отступим!”



Партнеры