Новая причина смерти Егора Летова. Скандал экспертизы.

Менеджмент группы "Гражданская оборона" опровергает обнародованные результаты судмедэкспертизы, в которых утверждалось, что Егор Летов умер от отравления алкоголем.

26 марта 2008 в 14:35, просмотров: 3110

После смерти лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова прессу заполонила информация о причинах скоропостижной смерти российской панк-иконы. На днях была распространена новость о том, что получены результаты судмедэкспертизы, по которым выходит, что Летов умер от отравления алкоголем. После этого на официальном сайте "Гражданской обороне" появилось сообщение, опровергающее само существование результатов экспертизы.

"На данный момент у родственников Егора нет на руках никаких результатов проведения судмедэкспертизы. Неясно, почему вдруг сложилась совершенно нездоровая ситуация в связи с непонятным объявлением прессе. Откуда в нужный день и час у представителя облпрокуратуры г-жи Павловой для журналистов под рукой оказалось дело с заключением экспертизы, почему она что-то озвучивает прессе прежде родственников и без их спроса и разрешения? Еще раз повторяем, что на данный момент никто эту бумагу не видел. Хотя родственники тоже ждали результат, чтобы узнать причину смерти! Егор умер во сне. Острая сердечная недостаточность была предварительным диагнозом, озвученным врачами официально. И, собственно, осталась одной из причин смерти. Хотя, разумеется, про пять инфарктов, приписанных Егору якобы со слов Натальи Чумаковой, – это абсолютная чушь. Вдова Егора вообще никому интервью не давала.

А дальше "желтая пресса" продолжает свои домыслы и выдумки. К слову сказать, в последнее время Егор если и выпивал, то обычно, как все нормальные люди, и совершенно не собирался умирать. Действительно – скоропостижно скончался. Какая-то трагическая нелепость. Но то, что сейчас творится в прессе – это необъяснимо. Либо кто-то не ожидал ТАКОЙ реакции на смерть Егора и решил так приземлить поэта. Либо это следствие того, что все мы живем в таком вот обществе… Журналисты уже достали директора группы Сергея Попкова своим некрофильским любопытством. Любая смерть, и эта тоже – от остановки сердца. Сейчас абсолютно точно можно закрыть раз и навсегда одну тему: не было никаких рвотных масс, следовательно, не было аспирации ими. Тому есть свидетели, а не какие-то "очевидцы". Этот бред распространяется СМИ по цепочке, все копируют друг у друга. Хотя это просто обыкновенная сплетня. Когда на руках у родственников будут результаты судмедэкспертизы, будет и официальная информация".



Партнеры